信息公开
数学与统计学院关于做好2023年中秋节、国庆节放假期间研究生教育管理工作的通知
发布时间:2023-09-28  点击次数:

数学与统计学院研究生各党支部、各班级、各同学:

根据学校《关于2023年部分节假日安排的通知》精神,今年中秋节、国庆节学校放假时间为2023年9月29日至10月6日,共8天。为切实做好放假期间研究生安全教育管理工作,强化遵纪守法意识,提高责任观念和安全防范意识,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。

一、强化安全意识。各位同学要深入学习防溺水、防火灾、防交通事故、防传染病、防网络电信诈骗等重点安全知识,进一步提升研究生的安全防范意识和应急处置能力。

二、排查安全隐患。各位同学要切实落实研究生住宿管理、实验室安全管理等相关规定,全面细致的对学习、住宿环境可能存在的安全隐患进行排查和处置,预防意外事故的发生。留校的学生,外出锁好宿舍门窗,保管好随身贵重物品;注意用电安全,不在宿舍乱拉电线,不使用大功率电器。未经申请审批,不准在校外留宿或留宿他人;留校女生应按时回寝,不得单独在外居住。

三、执行请销假制度。离校同学要严格执行研究生离校请假制度,离校前需要在学校“信息门户-办事大厅-在校学生离校申请”中登记离校动态。个人去向及联系方式应告知导师、辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通, 谨防传销、邪教等非法组织诱骗。各班级应于10月6日晚检查研究生返校情况,组织点名清查, 提前做好风险防控和突发事件应急处置预案,如有突发情况应及时妥善处理并第一时间上报至学院。

特此通知。

紧急联系人: