追忆先生 > 正文

武大56级数学系同学对齐民友老师的怀念
  • 武汉大学56级数学系同学永远缅怀敬爱的齐民友老师

20210809

七、一前夕,数学院领导到齐老师家送慰问金,当时齐老师有说有笑,谈笑风生,身体好得很!不知怎么这么快就仙逝了!愿敬爱的齐老师一路走好,天堂安息!(叶碧泉)

深切悼念齐民友先生!先生对我个人的帮助我一直铭记在心。先生千古!(肖修治)

沉痛悼念齐民友先生。您永远是同学们的偶像,您永远活在我们心中!(徐风亮)

齐先生千古,一路走好!(罗宗俊)

沉痛悼念齐民友先生。您永远是同学们的偶像,您永远活在我们心中!(李人忇)

沉痛悼念齐民友先生。您永远是同学们的偶像,您永远活在我们心中!(危友元)

深切悼念齐民友老师!齐老师过去对我们在政治上、业务上、生活上都很关心,是我们的好领导、好老师,我们永远怀念他。愿齐老师一路走好!愿程少兰老师节哀!(朱求长)

敬爱的齐先生一路走好,天堂里无病痛。程老师节哀,保重身体要紧。(谢长宁)

惊悉齐民友老师仙逝,深感悲痛。齐老师是我们最敬仰的老师,他刻苦学习,认真钻研学问的精神,一直是我们学习的榜样。愿齐老师一路走好!愿程少兰老师节哀顺变!(唐正中)

沉痛悼念齐民友老师!齐老师一生奉献于科学事业,他的精神与品格与世常存!他的教导将永远铭刻在学生心中。祝愿齐老师一路走好,在天堂安息。请程老师节哀。(林诒勋)

惊悉齐民友老师仙逝,深感悲痛。齐老师是我们最敬仰的老师,他刻苦学习,认真钻研学问的精神,一直是我们学习的榜样。愿齐老师一路走好!愿程少兰老师节哀顺变!(廖玉麟)

惊悉齐老师逝世,深感悲痛,他的逝世是国家和武大的重大损失,齐老师深受我们的尊敬和爱戴, 他的思想品德和学术修养都是我们的学习榜样。齐老师安息吧!愿程老师保重身体。(江树彬)

惊闻齐民友老师仙逝,我很悲恸,大学读书,他教了我四门课,科研在一起也很多。文革后多次见面。他是对我一生影响很大的人。我们还一起讨论黎曼猜想,现在当我已经证明了黎曼猜想时,我还没有来得及告诉他,他就走了。我的心如刀割,悲恸至极。只能说,安息吧,齐老师。保重吧,程老师。(陈传淼)

惊悉齐民友老师仙逝,深切悼念!愿齐老师一路走好!(张颂曾)

齐先生千古,一路走好。(肖松成)

噩耗传来令人悲痛,深切悼念我们共同尊敬和热爱的齐民友老师逝世,愿齐老师一路走好!请程老师保重身体,亲属节哀。(周运富)

惊悉齐民友老师突然离我们而去,心里万分悲痛!他是我们的恩师,无论是做人还是做学问,都是我们的榜样,他对我的悉心栽培我更是永世难忘!愿我们的齐老师一路走好,我们永远怀念敬爱的齐老师!(黄志远何孟平)

惊闻齐民友老师不幸逝世,万分悲痛!并表示沉痛的悼念,向齐老师的夫人程少兰老师表示慰问,希望齐老师的親友节哀,化悲痛为力量。齐老师的仙逝,老武大失去了一位杰出的数学家,这是无法挽回的损失,我们失去了一位可敬丶可親的老师!(周广声)

惊悉齐民友老师突然离世,悲痛万分!齐老师是我最敬仰的老师,虽已20年不见,他的音容笑貌仍历历在目。齐老师上过我的偏微分方程课,到过湖边五舍和我们一起唱印尼民歌“梭罗河”。为了给“数学联系实际”找出路,65年齐老师带我到丹江口大坝调研。我们一起在沙洋农场渡过了将近两年(齐老师和程老师应是5年)。我们在同一个学习小组。齐老师当时已是40岁,和我们一起插过秧、挑过粪。后来调到食堂。1971年11月我离开沙洋农场,齐、程老师仍留在那里。1974年我到江汉油田出差(那时我已离开武大)返程时,绕道沙洋,去看望了齐、程老师。我下一次见到齐老师是在广州,他到港澳去接受一笔捐款,还特地上门向杨钦樑(数学系59年的毕业生被划为右派已脱帽)道歉。齐老师无论做人做事都是我们的榜样!(官士鸿)

因其他事,刚刚才打开微信得知齐民友老师走了,感到无比悲痛,齐老师一直是我十分敬佩且尊重的老师,远在他乡偶尔与親友聚会,提起武大往事,必谈齐老师,印象太深了.现不幸离世,在此沉痛哀悼,一路走好,天堂安息。(唐友三)

惊闻齐老师因病去世,心中万分悲痛。在学校他关心我们的成长,耒师大讲学时,又关心我的境遇。我永远记住您,敬爱的老师。程老师节哀,保重身体,让齐老师在天堂安心。(陈郊明)

惊悉敬爱的齐民友老师不幸仙逝,万分悲痛!深切悼念齐民友老师。

我们是武汉大学数学系1961届的学生,齐老师对我们这届学生非常关心,引领我们走上治学之路。从基础课到专门化,齐老师为我们上的课最多,使我们受益终身。

从武大毕业参加工作后,齐老师总是记得帮助我们指导我们,老师对我们的提携和指导,我们永远铭记在心。

程少兰老师对我们总是充满慈爱,我们也非常想念您。请您节哀,保重身体。

齐老师千古!一路走好!(周笠李大华)