我院本科生暑期赴贵州支教及社会调查活动成绩卓越
发布时间:2008-10-22  点击次数:

我院2005年暑期赴贵州支教小分队已圆满结束为期二十天的支教及社会调查活动,顺利返回武汉。目前正在进行紧张的后期宣传和总结工作。 暑期初始,经过十几天的准备工作,小分队一行十人于7月19日晚从武汉出发前往贵州,并于7月22日下午抵达贵州省大方县猫场镇兴合村山岔小学。在山岔小学支教的十五天里,队员们开设了英语、写作、音乐、美术、地理、书法等十几门课程。在支教过程中,小分队不定期的分派队员到附近的村庄和小学去进行调查活动,对当地的教育、社会观念和经济状况进行了比较深入的了解。

活动后期,队员们挑选了四十多名家境贫寒、品学兼优的学生进行了家访。通过到学生家里与学生及家长进行面对面的交谈,了解了被访学生的学习及家庭情况,建立了贫困生档案,为后期形成一对一的帮扶提供了事实依据。

同时,小分队还随行带去了募捐的衣物、文具和书籍等物品共计十一包,并于7月26日,在山岔小学龙中友、赵会两位老师的协助下将募捐物品发给了部分家庭极其困难的学生,得到了老师、学生和家长们的一致好评。

另外,我院从今年开始至2008年将在山岔小学设立珞珈数学奖学金。奖学金协议签约仪式及第一次奖学金获得者颁奖仪式已于8月5日在山岔小学举行。

在整个活动过程中,小分队得到了校院团委、校学工部和我院余长安老师以及当地政府和贵州校友会的大力支持和帮助,该实践活动取得圆满成功。

发布人:xuegong发布单位: 院学工组