我院本科新生迎新晚会热烈举行 学生社区文化建设拉开帷幕
发布时间:2008-10-22  点击次数:

9月25日晚七点,中秋之夜月圆十分,2007级数学与统计学院2007级迎新晚会在湖滨七舍天井举行。参加晚会的老师有院党委副书记吴蜀江、学生工作办公室主任黄安云、团委书记李好、辅导员周宁、2007级军训教官、全体新生及部分老生参加。

吴蜀江老师简短致辞,他代表学院对新同学表示热烈的欢迎,并祝大家中秋佳节快乐。萤光棒、七彩气球从天而降,晚会现场瞬时成了欢乐的海洋。新生合唱《邮递马车》深情绵长,唱出了同学们对故乡的怀念;活力四射的舞蹈、足球表演向同学们展示了大学生活的精彩;由新老生合演的话剧《我的未来不是梦》演绎出同学们大学四年可能经历的场景,道出了对母亲的感激和思念。各排排长与同学们的互动将晚会推向了高潮,平时表情严肃要求严格的教官们向同学们展示了他们可爱、亲切的一面。歌曲、小品、舞蹈赢得了同学们的阵阵掌声,也给同学们带来别样的中秋之乐。最后,晚会在同学们的不舍中结束。

迎新晚会首次在我院学生宿舍举行。今年经过学校宿舍调整,我院全体男生及部分女生入住湖滨七舍,这给我院的学生工作提出了挑战,也创造了机遇。对此,我院抓住机遇,充分利用学生宿舍这一集中的生活工作场所,积极准备学生社区建设工作。目前,我院的相关工作正在紧锣密鼓地筹备之中,从硬件到软件,力求通过学生社区建设,给我院同学创造一个良好的学习生活环境,形成有利于同学们成长的氛围,把我院学生工作上升一个新的台阶。此次在湖滨宿舍召开2007级迎新晚会正是我院探索学生社区建设的一次尝试,也借此拉开我院学生社区文化建设的帷幕。

发布人:xuegong发布单位: 院学工组