数学与统计学院成功组织教职工赴张家界参观游览
发布时间:2008-10-22  点击次数:

为丰富全院教职工业余生活,数学与统计学院工会继连续三年成功组织秋浦之旅、连云港之旅、柴埠溪之旅后,受院党委、院行政委托,通过广泛调研、精心安排,再次组织学院教职工于4月25日赴张家界、天子山进行了为期四天春游活动。113名教职工与部分家属在张家界优美的自然风光中放松身心、尽情交流,共同渡过了四天难忘时光。26日早,旅行团一行乘坐火车专列抵达张家界,首先游览土家风情园,亲临土家隆重的欢迎仪式,了解土家人吊脚楼建筑艺术风格;之后徙步游览国家森林公园——黄石寨、摘星台、六奇阁,再走金鞭溪、金鞭岩、千里相会、紫草潭,巧夺天工的美景引得大家连连称叹,纷纷留影。27日上午,旅行团来到了素有“扩大的盆景、缩小的仙境”之称的天子山自然保护区,行走在十里画廊、天子阁、御笔峰、仙女献花、贺龙公园、西海之间,在相互间鼓励中忘记了山高坡陡,只留下了串串笑声。晚饭后,旅行团乘专列踏上返程。虽然身体已有几分疲劳,但大家都不忍放弃这一难得的交流机会,畅谈心得、把酒欢歌,小小的车厢变成了欢乐的海洋、温暖的大家庭。28日早,专列安全抵达汉口火车站,大家依依惜别,相约来年再聚。(摄影:章逸平 洪志明)