数学与统计学院举行2008届研究生毕业晚会
发布时间:2008-10-22  点击次数:

“珞珈的花开了又谢,谢了又开,转眼就到了这离别的季节,师兄师姐们即将离开校园……,今晚,我们相聚在这里,因为新的旅程将从此启航……”。随着主持人的开场白,6月21晚7点,明珠园二楼,数学与统计学院2008届研究生毕业晚会正式开始。院党委书记尹常倬、副书记梁涛、学工办副主任王忠海老师参加了晚会。毕业,是一个让人一生难忘的名词

晚会一开始,07级研究生刘砚青、余婷献上的富有青春活力的二人健美操表演,一下子把我们带回那段年少轻狂的青葱岁月;胡法拉演唱的歌曲《樱花草》安静、平和,使几乎每个人此刻都在静静回想:东湖之滨,珞珈山上,每个留下我们足迹的地方,恨不得再去走走看看。

接下来,朱小武、王帅力两位毕业生联手演唱粤语歌曲《朋友》。演唱时,他们时而握手,时而拥抱,两年同窗情,离别更见深。往事如沙,岁月如水,总有些情节将会抹去,但真挚的朋友会永藏心底。

之后,尹书记也为毕业生送上一曲经典老歌,并且衷心祝愿2008届毕业生们一路走好,殷切希望不管走到天南海北,常回武大看看,常回“家”看看。

毕业,是感动时流泪的形容词

一段互动游戏结束后,研会前主席团合唱了歌曲《相亲相爱》,这让他们回想起了去年的今天,以同样的方式欢送学长,而今天他们又变成了被欢送的对象。随即,大屏幕上闪现出两年来那一幅幅熟悉的照片,那时、那地、那情、那景,学长们似乎感觉就好像发生在昨天,像一幕幕电影深深触动离别的情感。

王老师也献上歌曲《遇上你是我的缘》,并且和同学们的互动游戏使晚会达到了一个高潮,博得大家阵阵掌声。

深受场面感染的梁书记为大家深情朗诵了她写的小诗《5.12纪念》,又让大家安静下来,一同为灾区人民祈祷祝福,感动了在座的每一个人,并且祝福大家好好珍惜美丽时光。

刘振同学的《飞的更高》唱出了毕业生的豪情,也祝愿大家“飞的更高”,丁彦虎同学表演的《双节棍》让我们领略了数院人的另一面风采。

毕业,是一个沉重的动词

晚会接近尾声,毕业生陈军饱含深情的《祝福》,唱出大家的心声,大家都跟着一起唱起来:“伤离别离别虽然在眼前,说再见再见不会太遥远,若有缘有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节…”,最后大家依依惜别,纷纷和老师同窗们合影留念,让最后的学生时代的美好回忆化为永恒。

毕业,是当我们以后孤寂的时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;

毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词……

祝福我们的毕业生,一路走好,常回“家”看看!(王宇钊)