雨中金秋更显风采 数院合唱再创佳绩
发布时间:2008-11-19  点击次数:

11月1日晚6点半,2008年度金秋艺术节之合唱比赛在梅园小操场浓重举行了。

在淅淅沥沥的小雨中大家耐心地等待着。也许是为了凑热闹,也许是为了考验大家的毅力和耐心,雨一直下着,成为这次比赛中衬托气氛的绝对主角。

继服饰大赛和话剧比赛之后,合唱比赛又一次把金秋艺术节推至高潮。作为金秋艺术节的传统项目,合唱旨在把大家带入一个音乐的世界、艺术的殿堂,在欣赏音乐的过程中得到灵魂的净化。世界上最美的声音是人声,最美的人声是合唱。或许这句话有些夸张,但一定是那些参赛人员心中最诚挚的热爱。

台下专业评委老师的尽职尽责,台上选手们的认真陶醉,让我们这些站在伞下的观众也不觉得辛苦。我们知道台上一分钟,台下十年功,为了在台上的短短几分钟,他们在台下训练过多少次?由相互不认识、不了解,磨合到最后的默契上演。。。他们不是专业的歌者,却用专业的标准来要求自己,到最后呈现给我们最完美的一面,让我们不自觉地为他们鼓掌叫好。我们知道长裙下的帆布鞋,西装下的运动鞋会暴露出幼稚,但谁又能否认这是一种别样的风味?我们本不是完美主义者,我们只要尽情地展示自己的青春。

各院系演出的风格各异,有优雅大气,有活泼可爱,也有青春激情。。。国际软件学院的经典黑白配,外语学院的黑色媚惑,WTO学院的海军服让人眼前为之一亮,这些也仅仅是着装上的变化,而歌曲的范围之广,更让人大饱耳福。民族歌曲、青春舞曲、经典外文歌曲。。。即使是同一首歌曲,也能被赋予不同的新元素。

“数统数统,才华横涌;数统数统,气势恢宏”,伴着如此激昂澎湃的口号,数院的队伍缓缓地走向舞台。每个人都优雅而得体地微笑,你能够从他们身上看到自信的力量,女生的服装将白色的圣洁、蓝紫色的高贵神秘,曳地长裙的优雅、蝴蝶结的俏皮可爱完美地结合在一起。合理的位置安排看上去大气从容、别树一帜,两首歌曲更是从不同风格上展示了数院人的风采。

我院最终以9.743分的好成绩排名第六,取得了二等奖的好成绩,在去年三等奖的基础上更上一层楼。“太高兴了,我们创造了历史!”参赛的同学高兴地欢呼着,我们由衷地高兴,期待明天,展望未来,我们有理由相信数院人有能力有魅力一次次地刷新记录,创造佳绩!