学院新闻
徜徉山水 寻觅宝藏 聚会农家 共话家常――数学与统计学院成功举办第二届“和谐学院、健康之旅”徒步行进活动
发布时间:2008-12-09  点击次数:

2008年11月27日下午,数学与统计学院工会品牌活动“和谐学院、健康之旅”徒步行进活动再次成功开展。全院七十余名教职工徜徉山水、寻觅宝藏、聚会农家,共话家常,共同渡过了一个有意义的下午。自2007年开创性地在全校成功开展“和谐学院、健康之旅”徒步行进活动后,学院内外反响热烈。本学期开学后,院工会即对如何再次开展徒步行进活动进行了认真的调研工作,旨在进一步带动全院教工健身热潮、促进和谐学院建设。为保证活动吸引力,院工会委员罗云峰老师创新性地提出了增加“寻觅宝藏”的新内容,并带领肖玉霞老师专程进行了沿线考察并设置了藏宝点,同时绘制了地形图。院工会委员会随后在全院教职工进行了广泛发动,并得到了全院教职工的积极响应,徒步行进活动成为了学院教职工热议的话题。11月28日,秋高气爽,阳光明媚,下午一点,参加远程行进的二十余名老师齐聚学院大门前,率先开始了经人文馆、艺术系(老铁疗)、风光村侧门、八一游泳池、沙湾村、西头村、南望山、喻家山、团山、大李村的三小时行程;随后,下午两点半,参加中程行进的四十余名名老师也开始了经人文馆、艺术系(老铁疗)、出风光村侧门、八一游泳池、梅园、大李村沿线的愉快之旅。大家自由组成寻宝小组,手持地图与“寻宝导引”边走边聊,共同挖掘“宝藏”,在湖光山色中尽情挥洒笑语欢歌,密切了同事感情。四点三十,两列队伍会合于农家餐馆,在热烈欢快气氛中共进晚餐。院长陈化教授、院党委书记尹常倬代表学院向每位老师表示了慰问,大家也纷纷表示:一定会积极参加学院有益教职工身心健康的各项活动,要做好本职工作,共同为和谐学院建设贡献力量。活动结束后,每位老师将凭宝藏代用券兑换奖品一份,无宝藏代用券者领取纪念品一份,活动再获圆满成功。(摄影:王忠海 罗壮初)