数学与统计学院第八次研究生代表大会胜利召开
发布时间:2008-12-09  点击次数:

11月27日晚上七点,数学与统计学院第八次研究生代表大会在数学会堂隆重召开。校党委研究生工作部副部长雷世富、校团委副书记文云冬、校研究生会副主席聂磊、数学与统计学院副院长刘禄勤、院党委副书记梁涛、院学工办副主任王忠海等出席了本次大会。外语学院、信息与管理学院、动力与机械学院、历史学院和化学学院等兄弟院系的研究生会主席(副主席)到会祝贺。

七点钟大会准时开始。在庄严的国歌结束后,校团委副书记文云冬代表学校向本次大会的召开表示了热烈的祝贺。他充分肯定了数学与统计学院研究生会的工作及在参与研究生日常管理工作方面所发挥积极的卓有成效的推动作用。校研究生会副主席聂磊也在致辞中代表校研究生会和兄弟院系研究生会祝贺大会的胜利召开,并对数学与统计学院研究生会给予高度的评价。他说,数学与统计学院研究生会体现了优秀研究生会的风采,各项工作富有特色,推行的品牌活动“数学星光论坛”和“珞樱之声讲课比赛”在学校具有较大影响。接下来,院党委副书记梁涛代表学院党政领导对大会召开表示祝贺,对兄弟院系的支持表示感谢,对数学与统计学院的研究生工作感到骄傲,并且预祝大会取得圆满成功。

大会代表们认真听取了学院第七届研究生会主席黎明作的《团结务实,求实创新,以人为本,与时俱进,努力开创数院研究生工作新局面》的工作报告。报告回顾了研究生会一年来在加强政治学习培养干部骨干、搭建学术平台铸造学术品牌、关注生活热点服务同学所需、丰富文体活动提高综合素质、增进宣传意识拓宽宣传渠道及网站建设等方面所作的努力和取得的成绩,也分析了工作中的不足之处,同时对下一届研究生会的工作提出了建议及展望。第七届研究生会副主席王宇钊随后向大会作了提案报告,他分别从教学、生活、学习工作及其它四个方面反映了学校学院的努力和存在的问题,更表达了广大同学对学院的深切热爱,提案必将成为新一届研究生会工作的立足点和出发点。

大会随后进行了换届选举,整个工作由院学生工作办公室副主任王忠海 老师主持。首先,第七届研究生会副主席王小伟为大家宣读了代表及候选人资格审查报告。11名新一届主席团候选人依照抽签顺序各自进行了四分钟的竞选演讲。风格各异、幽默风趣及真诚、朴实的演讲不时赢得代表们的喝彩及热烈掌声,候选人通过PPT将最真实的自己展示给代表们,并表达了渴望为同学们服务的决心。在激情的竞选演讲中,88名研究生代表为心目中理想的候选人投出了神圣的一票。

在期待选举结果的过程中,即将卸任的主席团成员纷纷上台发表感言,回顾了自己在数学与统计学院研究生会的成长、感动以及收获,同时向即将产生的新一届主席团表达了自己的期许,希望新一届研究生会能够继往开来,追求卓越。

经过紧张计票,数学与统计学院第八届研究生会主席团顺利产生,他们是:孔世超,何大为,严云,胡雯,方骧,汤琪芬,王慧七位同学。他们将组建学院第八届研究生会新的工作集体,在新的一年内带领学院研究生共同创造数学与统计学院研究生工作新的明天。(周瑾)

1.大会开始

2.校研究生会副主席聂磊致辞