陆君安教授出席国家科学技术奖励大会
发布时间:2009-01-12  点击次数:

中共中央、国务院9日上午在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会,我院陆君安教授应邀出席了这次大会。陆君安教授参加的科研项目获得2008年度国家自然科学奖二等奖。该项目名称:混沌反控制与广义Lorenz系统族的理论及其应用,主要完成人:陈关荣(香港城市大学),吕金虎(中国科学院数学与系统科学研究院),周天寿(中山大学),陆君安(武汉大学)。

项目组代表、武汉大学客座教授陈关荣受到胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的接见,并上主席台领奖。陆 君安 教授出席了大会,见到了党和国家领导人,聆听了温家宝总理的重要讲话,受到极大的鼓舞。他表示荣誉属于武汉大学,属于数学学院;是党的改革开放和科教兴国方针带来我国科技事业的历史性发展和社会的全面进步,也为知识分子提供施展才干的广阔天地;决心要加倍努力,培养青年优秀人才,为科学与教育事业作出更大贡献。