数学院围棋队出征物理院参加围棋友谊赛
发布时间:2009-03-04  点击次数:

2月28日下午,窗外寒雨淅沥,物理学院201报告厅内茶香满溢,暖意融融,数学院与物理学院的师生围棋友谊赛在这里举行。数学院由院工会委员胡新启老师领队,汪更生、徐光、金勇三位老师和李凯、徐永盛两位研究生共五位队员组成师生代表队,物理学院代表队由刘昌院长、舒昌两位老师和吴云等三位学生共五位队员组成。两点整,围棋友谊赛正式开始,双方捉成五对选手,开始黑白子的比拼,紧张沉静的氛围渐渐弥漫到201报告厅的每一个角落。选手们时而紧盯棋盘,时而托腮静思,时而指挥若定,又时而品茶小憩,个个不甘示弱,非常珍惜这次学习切磋技艺、增进友谊的机会,纷纷施展浑身的技能给这次友谊赛增添一份精彩,也给自己留下一段美好的回忆。

经过两个多小时的角逐,胜负终于分晓,数学院汪更生老师和徐光老师赢了两局,物理学院以3比2的优势小胜数学院。整场比赛至始至终都体现着和谐与友谊,相信每位参赛的老师和同学都有不小的收获,度过了一个愉快的下午。(严云)