大学数学教育珞珈论坛成功举行
发布时间:2009-03-12  点击次数:

“大学数学教育珞珈论坛”于2007年4月14日在武汉大学数学会堂成功举行,来自湖北省内的近30所高校的100余位数学专家和教师代表出席了会议。

武汉大学副校长吴俊培、教务部部长吴平、数学与统计学院院长陈化、党委书记尹常倬等出席了大会开幕式,吴俊培副校长致辞,陈化院长主持大会。

本次论坛由武汉大学数学与统计学院发起、组织并承办,旨在贯彻国务院总理温家宝在今年初第十届全国人民代表大会第五次会议上的政府工作报告中提出的“高等教育要以提高质量为核心,加快教育教学改革”的指示精神,贯彻教育部财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高[2007]1号)的文件精神,落实《武汉大学本科教学质量与教学改革卓越工程实施方案》,深入探讨现代数学发展与大学数学教育的关系、大学数学课程建设与数学教育可持续发展、大学数学教学内容改革等热点问题。

本次论坛特邀齐民友、李尚志、顾沛、保继光、陈杰诚、陆君安、吴传生等数学教育名家围绕数学精品课程建设、数学创新能力培养、数学人才培养等主题作了专题报告。专家们的精彩演讲与精辟论述,博得了与会者的阵阵掌声和广泛共鸣。

本次论坛的成功举办对我校本科数学教育的改革与教育质量的提高以及数学人才培养都将起到有力的推动作用。

发布人:office 发布单位: 院办公室

修改人:office 单位: 院办公室