学院召开05级本科生考风考纪和专业分流动员大会
发布时间:2009-03-12  点击次数:

6月24日星期天晚7:00时在数学会堂召开了05级考风考纪动员大会,并布置了05级数学类学生专业分流工作。院长陈化、院党委副书记吴蜀江、副院长羿旭明、学工办主任黄安云、院团委书记李好以及应用数学系主任高成修和信息与计算科学系主任胡宝清出席了会议。

陈化院长首先就考风考纪问题发表意见。他讲述了自己在大学那段美好的回忆,希望大家能够珍惜今天的时光,好好学习,为自己的进一步成才深造做准备。希望同学们要端正自己的考试态度,树立正确的考风考纪。陈化就专业选择问题也谈了自己的看法。他在讲话中多次强调希望学生们能多了解这两个专业的特点并且认清自己的兴趣和爱好,认真选择,不要盲从。他指出现在的专业选择并不一定是最终的学习和研究方向。

吴蜀江在考风考纪动员中要求同学们以诚信为本,坚决杜绝考试舞弊现象,强调考试不仅是对同学们的知识和技能的测试,同时也是对同学们思想境界和人生态度的的考察。他就最近几年出现的考试舞弊现象的各种形式及特点作了深入的分析,并对本学期期末考试工作做了安排布置。

副院长羿旭明引用孔子、老子、诸葛亮等名人的名言讲述了自己在做人方面的一点新的体会,他深入浅出的教导使同学们领悟到“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”的道理。他希望每一位同学都能够在考试中发挥出自己的真实水平,不要出现考试作弊现象。

最后,高成修、胡宝清两位系主任就专业分流发表了意见。他们分别讲解了各自专业的特点,并且仔细的分析了两个专业的区别和未来的发展方向,让同学们对这两个专业有了更加深入的了解。会后两个老师都积极的解答着同学们的疑问,并且希望能进一步的帮助到同学,使他们选择到真正适合自己的专业。

05级是我院以“淡化专业,重基础,宽口径”为原则招收的第一批学生。在大一和大二这两个学年里数学类三个班教授相同的专业课,为以后数学研究打好坚实的基础。此次会议的召开将对我院学风建设产生积极影响。

发布人:xuegong 发布单位: 院学工组