我院举办学习习近平总书记重要回信精神辅导报告会
发布时间:2023-12-29  点击次数:

12月28日下午,我院举办学习习近平总书记给武汉大学参加南北极科学考察队师生重要回信精神辅导报告会。武汉大学中国南极测绘研究中心副教授张胜凯应邀作专题报告。院党政班子成员、在职和离退休教工、学生代表近200人参会。院党委书记左军主持会议。

院党委副书记刘珊珊全文宣读了习近平总书记12月1日给武汉大学参加南北极科考师生的重要回信。

张胜凯作《让五星红旗在南极上空高高飘扬》专题报告。张胜凯曾3次参加中国南极科学考察和2次北极科学考察,荣获“湖北青年五四奖章”、“中国极地考察先进个人”等表彰。他介绍了极地科考作为国家战略的重要意义,讲解了南极的地貌、气候、生物等基本概况。他深情回顾了我校40年来参加极地科考的感人历程,阐述了一代代武大人贡献出的智慧和力量。

左军介绍了学校传达习近平总书记重要回信精神干部师生代表大会的精髓要义。他指出,习近平总书记的重要回信是我校办学历史上具有里程碑意义的大事。他表示,全院师生要在总书记重要回信精神激励鼓舞下,立足各自岗位,担当使命责任,推动我院办学育人事业高质量发展,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,近期我院组织开展集体研讨、交流座谈、参观学习、主题党团日等多种形式活动,坚持学深悟透、学用贯通、促进发展。

(通讯员:熊可 摄影:魏若圃)