学院新闻
昂扬奋进正当时 聚力推动新发展——我院召开2024年春季教职工大会
发布时间:2024-04-01  点击次数:

3月28日下午,我院召开教职工大会,传达学校会议精神,部署我院2024年度工作,开展2023年度院领导班子和班子成员等述职测评。副校长李资远出席,院领导班子成员、在职教职工、返聘专任教师及退休教职工代表参会。院长赵会江主持会议。

院党委书记左军代表院党政领导班子,以“昂扬奋进正当时,聚力推动新发展”为题,作2023年度工作总结和党建工作述职。他指出,去年是我校数学学科创建130周年华诞,具有里程碑意义。在学校坚强领导和社会各界支持下,院党政领导班子密切协同,团结依靠全院师生,传承弘扬砥砺奋进,主要体现在六个方面:加强班子建设,党建引领发展开创新局面;聚焦学科建设,师资队伍引育收获新进展;坚持守正创新,人才培养质量实现新提升;夯实立德树人,推进三全育人取得新成效;加强合作交流,举办百卅院庆激发新动能;强化作风建设,提升治理效能焕发新面貌。

会议分析了我院面临的发展态势,强调学科建设有待进一步夯实推进、师资引育有待持续发力加强、人才培养有待不断提高质量。会议指出,2024年不仅是实施“十四五”规划承上启下的关键年,也是我院锚定发展战略目标的发力年。我院要勠力同心,着力加强学科建设和师资引育;构建协同机制,提升人才培养质量;不断深化作风建设,提高师生幸福感和获得感。

赵会江传达了2月26日学校春季干部培训班精神和工作要求。他阐释了校长张平文院士所作的“着力强化人才培养中心地位 坚定不移走内涵式发展道路 加快建设中国特色世界一流大学”的主题报告,解读了我校2024年度重点工作及要求。他号召,全院教工要把思想行动统一到学校决策部署上来,瞄准我院发展战略目标团结奋斗,着力提高办学综合实力和核心竞争力。

会上,我院领导班子成员及学术挂职副院长书面述职。与会教职工在查阅述职报告后,现场进行了民主测评。

李资远代表学校讲话,充分肯定我院教工团结进取,2023年度取得了斐然成绩。他指出,院领导班子述职报告不仅用六个“新”客观总结业绩,而且分析问题透彻,发展思路清晰。他表示,学校高度重视我院建设,采取有力措施改善教学、科研和办公条件。他希望我院,进一步加强顶层设计,紧扣办学核心指标,注重“学科、学者、学子”三大要素谋发展;坚持问题导向,对准问题改,瞄准目标追,抓紧、抓牢、抓实,齐心协力促发展;加强学科建设,促进交叉融合,充分发挥各方资源,凝聚合力共发展。他相信,在院领导班子带领下,通过全院师生共同努力,我校数学学科定将再创新辉煌!

(通讯员:姚琼 摄影:熊可)