全国数学第十二届研究生暑期学校学员篮球赛倾情上演
发布时间:2009-03-12  点击次数:

8月13日下午五点,全国数学第十二届研究生暑期学校三人篮球赛在武汉大学桂园篮球场拉开了序幕。夏日的骄阳也屈服于学员们不减的热情,洒下了落日的余辉。本次比赛共有六只代表队参加了比赛,比赛抽签分为A、B两个小组进行第一轮小组循环赛。A组为梦之二队(新疆大学等)、武大数学院队、AJ队(香港中文大学);B组为山河猛男队(山东、河南学员联队),京广小动脉队(北京大学、中山大学联队),Celtics(华南师范、复旦大学联队)。

比赛在一声哨响后开始。A组的梦之二队与武大数院队率先开始了紧张的比赛,梦之二队的刘东峰同学身体强壮,屡屡得分,武大数学院队曾一度落后。不过此后武大数学院队的吴杰和谢林桥逐渐找到了投篮的感觉,最终赢得了第一场比赛。与此同时,B组的比赛也在紧张进行,京广小动脉VS山河猛男。京广小动脉的实力明显略胜一筹,来自中山大学的吴俊德尤其技术了得,轻松拿下了大半的得分。山河猛男们平时打球较少,只靠董兴堂一个人苦苦支撑了一阵,最终还是败下阵来。随后又进行了四场小组赛,各队均有精彩的表现,观众席中经常爆发掌声和欢呼声。最终的三、四名争夺在梦之二队和京广小动脉中进行,Celtics则和武大数学院队决出冠亚军。

梦之二队和京广小动脉是打得难解难分,京广小动脉以五分的优势拿下了比赛。冠亚军的争夺是异常激烈,首先由复旦大学贺鑫上篮得分,此后武大数院的刘振连续投中三球将比分追平并反超。场上的比赛气氛瞬时紧张起来,场下的观众也憋着一股呐喊的劲头,呐喊声,加油声不断。武大的邓磊和华南师范大学的林俊宇同学精彩的投篮更是赢得阵阵掌声。最终武大数学院还是凭借主场优势以微弱的比分赢得了冠军。

比赛过后,所有球员合影留恋并领取了精美的奖品。大家既交流了球技,加深了相互的了解,也在武汉大学留下了美好的回忆。(刘振)

发布人:xuegong2 发布单位: 学工组

修改人:xuegong2 单位: 学工组