我院举行2007级本科生新生开学典礼
发布时间:2009-03-12  点击次数:

数学与统计学院2007级本科生新生开学典礼于9月10日上午在数学会堂隆重举行。参加开学典礼的院领导有党委书记尹常倬教授、院长陈化教授、党委副书记吴蜀江老师、副院长羿旭明教授。开学典礼由院学生工作办公室主任黄安云主持。各系系主任及学工办老师参加。

大会首先由尹常倬书记致辞,他代表学院对全体2007级本科生的到来表示热烈的祝贺和欢迎,他用送给新生三句心里话的形式生动地表达了他对同学们的关心和企盼。他告诉同学们数学院具有很强的实力,对数学院的选择是明智的,同时告诫新生要安心学习。接下来由陈化院长介绍了数学院发展的历史和数学专业学习的特点,并就新生如何合理安排大学期间的学习和生活提出了建议和期望,陈院长的讲话幽默生动,博得了同学们的阵阵掌声。副院长羿旭明教授则从学习方面入手,教育新生树立正确的大学观,祝愿他们在数院有一个良好的开始。随后,各系系主任就专业问题向新生做了全面而详细的讲解。

新生开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。

发布人:xuegong 发布单位: 院学工组