我院举行2007级研究生大会
发布时间:2009-03-12  点击次数:

9月11日下午,数学与统计学院2007级研究生大会在数学会堂隆重举行。著名数学家余家荣先生、路见可先生、齐民友先生亲临大会并讲话,院党委书记尹常倬、院长陈化教授、副院长刘禄勤教授、院党委副书记梁涛老师、学院各系负责人高成修教授、陈文艺教授、胡宝清教授、高付清教授、院研究生教学秘书金勇老师,新生班导师刘晓春老师、万仲平老师、苗京老师、姚念老师、丁洁丽老师出席大会。大会由学院学生工作办公室副主任王忠海老师主持。

大会第一阶段首先由院研究生会主席谢林桥代表老生致欢迎辞,2007级计算数学硕士生蒋代军代表127名新生发言,表示要继承学院优良学风,在学术和科研方面做出成绩。

大会上,三位著名数学家的讲话给新研究生们留下了深刻的印象。余家荣先生结合数学特点勉励研究生要甘于寂寞,不懈努力。路见可先生就研究生今后的学习规划谈到了两点:第一,要提高单位时间的学习效率;第二,要采取积极主动的学习方法。而齐民友先生提到大家关心的就业难问题,讲述了生活中的实际例子,鼓励大家自主创业。

之后,院党委书记尹常倬代表学院党政领导对新同学的到来表示了热烈的欢迎,他回顾并列举了我院研究生在全校获得的优异成绩,强调了数学院研究生工作所独具的特色,激励同学们以积极饱满的热情投入到新的学习与生活中。陈化院长对新同学们提出了殷切的希望,他指出,数学与统计学院为大家提供了很好的环境与条件,希望同学们充分利用好资料室、图书馆并从中汲取营养;经常关注我院的网站,搜寻有用信息;培养并拓展爱好、兴趣;希望大家争做能为数院添光加彩的优秀毕业生。

会议第二阶段,刘禄勤副院长就研究生培养机制改革作了详细介绍,解决了新生们心中的疑惑。院党委副书记梁涛则为同学们介绍了学院学生工作的相关情况、研究生会工作情况及新生硕士班、博士班班级导师配备情况,使同学们对学院有了一个全面而深入的了解。随后,各班级导师走马上任主持召开班会,向每班同学详细介绍各专业学科情况,并组织同学们选举产生了班委和支委。(李元明)

发布人:xuegong2 发布单位: 学工组