数学与统计学院第七次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2009-03-12  点击次数:

11月21日晚,数学与统计学院第七次研究生代表大会在数学会堂隆重召开。校党委研究生工作部副部长朱华、校团委副书记郭新立、数学与统计学院院长陈化教授、院党委书记尹常倬教授、副院长刘禄勤教授、信息与计算科学系主任胡宝清教授、院党委副书记梁涛、院学工办副主任王忠海以及校研究生会主席王焕楠出席了本次会议。物理与科学技术学院、化学与分子学院、政治与公共管理学院、计算机科学学院、信息管理学院、水利水电学院和测绘学院等兄弟学院的研究生会代表到场祝贺。

校研究生会主席王焕楠首先在大会上致词。他说,作为校研究生会的一个组成部分,数学与统计学院研究生会工作具有特色,在全校研究生工作中发挥着重要作用。接着,党委研究生工作部朱华副部长对本次大会的召开表示了诚挚的祝贺。他充分肯定了数学与统计学院研究生会过去一年以来的工作,认为数学与统计学院研究生会在组织参与研究生日常管理工作方面起到了积极的卓有成效的推动作用,具有高度凝聚力。院党委书记尹常倬在大会上首先肯定了即将卸任的第六届研究生会主席团一年来工作所取得的成绩,同时勉励即将产生的新一届研究生会继承传统,继续拓新,竭诚为同学们服务,进一步提高研究生会的凝聚力及影响力,为数学与统计学院的和谐发展贡献自己的力量。接下来,院党委副书记梁涛代表学院宣读了《数学与统计学院2007年研究生工作先进个人表彰名单》,郭万里等71名同学受到了表彰。

接着,代表们听取了院研究生会主席谢林桥作的《团结奋进,和谐友爱,以人为本,服务同学》的工作报告。报告回顾了本届研究生会一年来在学术科技活动,关注同学热点问题,课余文化活动,网站建设等方面所作的努力和取得的成绩,也分析了工作中的不足之处,同时对下一届研究生会的工作提出了建议及展望。研究生会副主席丛文娟向大会作了提案报告。

大会随后进行了议程第二部分,换届选举开始,整个工作由院学生工作办公室副主任王忠海老师主持。院研究生会副主席刘振首先为大家宣读了代表及候选人资格审查报告。10名新一届主席团候选人依照抽签顺序各自进行了五分钟的竞选演讲。风格各异、幽默风趣及真诚的演讲不时赢得代表们的喝彩及热烈掌声,候选人通过PPT,将自己展示给同学们,并表达了渴望为同学们服务的决心。最后到会的69名研究生代表为候选人投上了神圣的一票。第七届研究生会主席团顺利产生,他们是:黎明,付晓慧,王小伟,周娟,李婷婷,王宇钊,王松七位同学。(周瑾 黄建波)

发布人:xuegong2 发布单位: 学工组