我院召开第二十三次学生代表大会
发布时间:2023-05-08  点击次数:

5月4日下午,武汉大学数学与统计学院第二十三次学生代表大会于樱顶数学会堂正式开幕。校团委副书记韩琦、院党委副书记汪思明、副院长王六权、教学办副主任胡雪红、院团委书记刘宇晖、校学生会主席团成员许鹏博出席会议。我院往届学生会代表、中国人民大学统计与大数据研究院张宇谦老师以及兄弟学院学生会代表应邀列席会议。

韩琦在致辞中充分肯定了我院第二十二届学生会取得的突出成绩,鼓励当代青年学生敢于担当、勇于攀登科技高峰,并对我院新一届学生会提出了殷切期望。

汪思明代表学院党委向与会青年致以节日问候,高度赞扬了学院第二十二届学生会的工作成绩。他希望新一届学生会能够秉持勤奋的传统,赓续数学与统计学院学子爱读书的优良习惯,在书中遇到更好的自己,传承我院优良的作风。

许鹏博代表校学生会对我院学生会一年以来的工作表示高度赞许,希望我院学生会能坚持政治思想工作、推进改革攻坚、为同学服务的宗旨,继续为我院学子服务。

学院第二十二届学生会主席团成员刘曹仪作《武汉大学数学与统计学院第二十二届学生会工作报告》,总结了第二十二届学生会的主要工作成果,并对未来的发展提出了新的展望。

代表团团长带领代表团成员前往指定教室召开代表团会议,按照会议章程充分开展讨论,与会代表积极发言,提出了许多有价值的提议。

在分团审议过后,大会召开第二次全体会议。大会审议通过了《关于武汉大学数学与统计学院第二十二届学生会工作报告的决议》《大会提案报告》、《大会选举办法》以及《学生会主席团候选人资格审查报告》。

随后周锦琛、李沛烨蒋其姝赖憬科四位主席团候选人依次上台发表竞选演讲并进行答辩。

全体候选人演讲完毕,在总监票人刘亮杰的主持下,大会选举产生了数学与统计学院第二十三届学生会主席团成员蒋其姝周锦琛赖憬科,并通过了刘宇晖老师作为学生会秘书长的提名。会议在奏唱校歌后闭幕。

(学生通讯员:刘靖文       摄影:朱逸彤彭煜