我院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2023-06-21  点击次数:

6月20日下午,数学与统计学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在人文馆主厅隆重举行。学院在校的党政领导班子成员、各系负责人、教师代表、班级导师代表出席,2023届全体本科毕业生、毕业研究生以及部分2020届毕业生参加。

院长赵会江代表学院致辞,祝贺同学们顺利。他对毕业生提出了希望和要求,寄语数学学院的毕业生勇于担当社会责任,在面对困难时学会理解和宽容。

李维喜代表学院教师讲话,希望同学们在科研中静心坚持,在社会的喧嚣中淡泊名利,在各个行业务实工作,发出自己的亮光,展现数院人的风采。

研究生代表杜浩瑞博士发言深情回忆了在读博期间的种种往事,表达了潜心科研、脚踏实地干事创业的初心以及对学院的深深感谢,并表示将继续奋斗,朝着自己的理想前进。

本科生邵天玥向全院老师表达了衷心的感谢。她表示在老师们的指导下,大学四年渐渐走进数学,了解数学,既是在不断挑战自我,也是在践行新时代大学生的责任和使命。未来将继续勤奋钻研,为祖国的科技事业添砖加瓦。她祝愿同学们在追梦路上接续奋斗,开辟出属于自己的一番天地。

邵天玥代表毕业生向教师代表陈群教授献花,表达了对老师们辛勤栽培崇高敬意。

庄严的学位授予仪式随后拉开。赵会江、缪爽、陈群、李维喜、王茂发、吴晓群、张继伟、黄正华、刘伟、雷玲先后为所有2023届毕业生以及部分2020届毕业生逐一拨穗正冠、颁发学位证和毕业证并合影留念。

“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂……”在庄重的校歌声中,毕业生们带着“珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗”的愿景开启人生新篇章。

(学生通讯员:刘靖文      摄影:余汭彤、曾维镜、王裕渊)