关于公布2011年本科生转专业结果和办理手续的通知
发布时间:2011-03-16  点击次数:

在各院系的全力支持与合作下,2011年本科生转专业工作已进入尾声。教务部、各学院将迅速为转专业学生办理学籍异动手续。其具体办理程序是:

一、转专业同学在本通知的附件下查看获准转专业学生名单,已批准的学生于本学期第四周开始进入新专业学习。

二、转专业学生的学籍异动通知单将由学籍管理办公室统一送到各相关部门:招生就业工作处、财务部、后勤保障部、保卫部、校医院、图书馆和一卡通办公室。

三、院系教学秘书同时在学籍管理办公室领取转专业学生的学籍异动通知单存档,帮助学生办理转专业手续,指导学生选课、转换学分、调换学籍卡等。

四、转专业学生在教务部教务管理办公室规定的时间内,按新转入的专业重新选课。

五、调换学籍卡时,院系告知学生先到转出院系拿学籍卡(一式二份),再把学籍卡送到转入院系,由转入院系教学秘书在“学籍异动记录”一栏中注明转专业时间和内容。

六、学生学生证的办理:学生将原学生证和一张一寸照片交转入院系,院系收齐后到学籍管理办公室办理新的学生证。

七、调换宿舍:学生调换宿舍可从下周二(3月15日)开始到宿教中心办理,先到原院系所在学部的宿教中心退房,持所开具的退房单证明,到现转入院系所在学部的宿教中心办理住房手续。

由于房源紧张,学生调换宿舍按照由远及近的原则,优先满足其它学部转入的学生。因换房造成的住宿费收费标准变化,本学年不退不补,下学年开始,按新住宿费标准收费。

教务部学籍管理办公室

二0一一年三月十一日