本科生学生工作
我院赴湖北省武汉市学科专业与行业领域调研专题社会实践暨华为开放日活动
发布时间:2022-07-19  点击次数:

77日,为了让同学们更好地了解企业规模和企业文化,进一步把握就业方向和行业现状,数学与统计学院组织开展学科专业与行业领域调研专题社会实践活动暨华为开放日活动。学院团委书记刘宇晖,学院学工办副主任、团委副书记宋智祺带领17名本科生和11名研究生走访了华为武汉研究院,详细了解了华为公司技术前沿与招聘就业等问题,并与华为公司资深工作专家进行了交流沟通。

来到武汉华为研究所,像是进入一座园林。9栋建筑,环湖错落分布,植被覆盖周遭。小桥流水人家,坐落于湖边的咖啡馆,在公司楼下的健身房,无一不展现了忙碌工作之余企业的人文情怀与自然风光。同学们体验了华为ICT技术展厅,展厅涵盖人工智能、物联网、智慧城市等华为企业各个业务板块的内容,尤其是智慧城市的部分让人印象尤为深刻。

华为武研所OpenLab展厅面积约900平方米,主要分为ICT展厅、终端展厅两部分,其中ICT展厅目前已采用数字化展示,可根据业务需求提供面向不同客户群的展示内容。

在研究所重量级专家的带领和讲解下,同学们进行了展厅参观,一幅属于华为的智能科技画卷缓缓展开:

着眼世界科技前沿
满足客户重大需求
服务经济社会发展

随后,同学们在报告厅聆听了华为公司精心准备的满满“干货”的分享,在主持人、HR和三位学长的热心介绍下,同学们还了解了华为战略和核心价值观,部分部门员工就具体工作方向和岗位需求。同学们与工作人员进行了深入地沟通和思想碰撞,对团队的方向和定位都有了更多的了解

本次企业参观同学们走进华为,和科技公司零距离接触,更好地了解所学专业的应用方向及其就业形势,对同学们的职业生涯规划具有重要意义。

(赴湖北省武汉市学科专业与行业领域调研专题社会实践队供稿)