本科生学生工作
昨日光辉满载,今朝意气风发——记数学与统计学院第十七次团员、学生代表大会
发布时间:2017-04-25  点击次数:

2017年4月27日下午3时,共青团武汉大学数学与统计学院第十七次代表大会暨武汉大学数学与统计学院第十七次学生代表大会在樱顶数学会堂隆重召开。到场嘉宾有:共青团武汉大学委员会副书记李好老师,武汉大学数学与统计学院党委副书记上官海兰老师、团委书记胡法拉老师、团委副书记刘宇晖老师、本科生辅导员方圆老师,武汉大学学生会主席、我院2013级本科生张馨元,以及各位兄弟院系的学生团委副书记与学生会主席。

图片1.JPG

会议的第一部分,在奏唱庄严的国歌、团歌后,由李好书记发表讲话。李好书记先是总结并肯定了我院分团委、学生会在过去一年中优秀表现与喜人成果。接着,他向我院分团委、学生会提出两点希望:一是抓住重大历史机遇,在校党委和团委的正确领导下进一步夯实基层根基,提升基层活力;二是积极响应习总书记号召,将个人的理想和追求融入到国家的民族和事业当中。

_DSC1925.JPG

之后,上官海兰书记发表讲话。首先,她对莅临的各位嘉宾及代表表示衷心的感谢。回顾了第十六届分团委、学生会任期以来在各个方面的不懈努力与优异成绩,并对悉心指导和大力支持我院学生工作的校团委、校学生会,辛勤工作并积极参与我院活动的师生致以衷心的感谢。上官海兰老师还提及了我院教学改革的相关事宜,并给予同学们和新一届团委、学生会主席团成员殷切的希望。

_DSC1934.JPG

接着,校学生会主席张馨元发表讲话,她首先对我院学生会过去一年优异成绩表示认可,对于即将产生的新一届团学主席团提出了建议和要求。接下来,学生团委副书记梁镨月、学生会主席郭勇啸、学生团委副书记分别向大会做团委工作报告、学生会工作报告、提案工作报告,对我院分团委、学生会过去一年的工作进行了回顾,总结了各位代表对学校、学院各项工作的意见与建议。

_DSC1936.JPG

图片2.JPG

休会五分钟后,会议进入第二部分。在审议通过资格审查报告和团委、学生会章程之后,激动人心的竞选环节拉开了帷幕。九位候选人各具特色,一展风采,纷纷表达了对团委、学生会的热爱,展现了自我风采,以及对未来工作的决心。答辩环节,各候选人通过回答必答题和随机抽取问题,展示了出色的思辨能力与临场发挥能力,向同学们表达了自己对团委、学生会建设发展的看法。最后,经过公平、公正、公开的投票计票环节,由刘宇晖老师向大家公布评选结果。新一届的主席团成员为:方妍,张涵,于丁丁,蔡展晖,付小文,梁芷维。团委委员为:方妍,张涵,于丁丁,梁芷维。至此,会议圆满结束。愿我院团委、学生会在新一届主席团成员的带领下焕发出更加夺目的光彩。

图片3.JPG

(通讯员:陈红宇/摄影:黄楚天)