本科生学生工作
06统计班班会圆满成功
发布时间:2008-05-15  点击次数:

作者:06统计

4 月24日下午2:30,我院06级统计学班在院楼110教室召开班会,胡老师、班导丁洁丽出席了会议。

整个班会采用探讨的方式进行,主要是针对同学们学习生活上遇到的一些问题以及在大学学习生活中的一些感想等。班会的气氛一直非常活跃,同学们畅所欲言各抒已见,与老师们直接进行交流。大家还集中对高等代数上课本的情况作了全面而深入的讨论,并说明了一些上课应注意的问题以及一些建议意见等。最后老师们给大家提出了新的要求,要求大家平时不要逃课,努力学习,争取在期末取得优异成绩。胡老师还特别强调,学习中要不断总结,尽快适应老师的口音、教学方法等,如果在学习生活中遇到了任何问题困难,都可以向班导或院里及时反映情况。

胡老师还对同学们进行了答疑,介绍了许多有关统计学方面的知识,包括学术内容、统计应用、就业方向、就业前景等。他给大家详细地介绍了统计学的研究对象,并特别指出,同学们现在学的统计学不是人们常说的那种数数数、作些加减乘除的统计。他说,那样的统计小学生都会,我们学的统计学是数理统计,是要有特殊知识和技能才能完成的高级统计。他还给同学们澄清了人们对统计学的一些不正确的观念和偏见。今天听了胡老师的一席话,大家都如沐春风。

班会持续了两个半小时,最后在班长激情的讲话中结束。