本科生学生工作
感恩月系列活动之"红灯停,绿灯行"
发布时间:2008-05-15  点击次数:

作者:数学与统计学院青年志愿者协会

5月24日下午五点到六点半武汉大学青年志愿者协会校外活动部联合数院青协在武大校门口开展了 维持交通秩序活动,提醒过马路的人群注意红绿灯。

有人说,校门口闯红灯人数跟学校的名气成正比。如果这样看的话我门应该感到欣慰了,武大门口斑马线闯红灯现象很常见。可是作为名牌大学的学生,闯红灯实在不符合学校的形象。于我们个人,也是极不利于生命安全的。针对这一问题,数院青协积极配合校青协,在校门口开展了维持交通秩序活动。

今天的活动开展得很顺利。从五点起青协成员带着有青协标记的红袖章和工作证,拿着扩音喇叭,站在斑马线的两头,当红灯亮起时,提醒行人不要闯红灯。

在开展活动前,闯红灯的人很多,特别是在这个人流高峰期时间段。

经过全体成员近一个小时的努力,闯红灯现象有了很大的好转。很多人涌到斑马线一正准备过,看到我们了就停了下来直到变为绿灯才过。

不过还是有人冒着生命危险照闯不误,丝毫不把维持秩序的工作人员放在眼里。

也有很多人对工作人员投去异样的眼光,也有的人对我们的工作表示怀疑。总体来说,工作取得了很大的成效,工作人员也很认真负责,就包括中间下雨的一段时间大家也很认真。

有很多人对我们的活动给予了赞许,说武大门口的交通状况实在需要管管了。也有人对我们的活动提出了意见,说一天两天这种形式的活动是改变不了这种现状的。

是啊,个别团体一时的努力实在太微弱了,也许我们能做到的就是给行人提个醒,并且呼吁大家遵守交通规则,只有每个人都有意识的去做到了,闯红灯现象才能得到彻底改善。红灯停,绿灯行,人人皆知,也希望大家真正实践起来。