本科生学生工作
互换角色,发掘新知——记武汉大学数学与统计学院首届“翻转课堂”学术擂台赛暨第十三届武汉大学数学文化节闭幕式
发布时间:2016-12-10  点击次数:

2016年12月8日下午4点武汉大学数学与统计学院第一届“翻转课堂”学术擂台赛暨第十三届武汉大学数学文化节闭幕式成功在数学会堂举行。出席本次比赛的评委老师有我院副院长同时也是教授数学分析3的陈文艺教授、教授概率论课程的邓爱姣副教授、教授数值分析的张晓平副教授、教授常微分方程的朱安强副教授、我院党委副书记上官海兰老师、我院团委书记胡法拉老师、我院团委副书记刘宇晖老师以及我院15级本科生辅导员方圆老师。

1.jpg

本次大赛是由院团委、学生会策划,全体学生与老师生参与的独具数院风采的学术比赛。本次大赛采取学生自我组队,场下准备,场上PK的方式。先由授课老师选取具有代表性的题目,再由小组组内讨论,确定讲题思路,最后由主讲人ppt或者板书的方式讲解,老师点评指导。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会上,同学们通过精彩的讲法,独特的思路向老师们展示自己在数学上的思想和看法。同学们在许多题目的讲解上独具一格,思路清晰,极具条理。主讲人在讲题时不囿于课本和固有思路,使在座观众频频鼓掌。

5.jpg

6.jpg

会后同学们纷纷表示受益匪浅,在讲题大赛中有所思考,有所感悟。此次大赛还评选出了优秀小组进行奖励。获得本次比赛一等奖的有弘毅班2队和统计班的代表队,让我们向他们表示祝贺!

77777.jpg

15级的“翻转课堂”活动随着老师的点评成功落下帷幕。本次大赛旨在扩展学生思路,提高学生学术交流能力,增加老师与学生的互动,真正的做到教学相长。希望15级的同学们在本次比赛后,努力做好专业类课程的学习与复习,以昂扬的面貌迎接即将到来的期末考试。同时,也让我们一起满怀期待,期待明天16级的“翻转课堂”给我们带来的无限惊喜!

(通讯员:任志宇/摄影:黄楚天)