本科生学生工作
激情四射,谁与争锋——记数院与统计学院团学篮球赛
发布时间:2017-01-06  点击次数:

2016年12月27日中午十二点半,数学与统计学院团学内部友谊篮球赛小组赛第一场在桂操举行。

本次比赛有两场同时并行。分别是:青协生权联队VS秘书理研联队以及学习体育联队VS项目文艺联队。比赛分为上半场和下半场,上半场由三名男生和两名女生为一队,下半场由五个男生为一队。

二.jpg

随着哨声响起,上半场比赛正式开始。青协生权联队VS秘书理研联队这组比赛,一开场双方便发起了激烈的进攻,丝毫不惧对手。青协生权联队针对有女生上场的规则制定了特殊阵型,通过远距离回传发起“空门战术”徐意同学两次进球,为青协生权拿下8分;与此同时,秘书理研联队也不甘落后,通过近距离突防和卓有成效的防守避免分差的拉大。

下半场伊始,两队在新的人员配置下,使出洪荒之力,发起了更为猛烈的进攻。但由于青协生权联队的球员身体素质和技巧上的优势,两队比分差距逐渐拉大。尽管另一队队员不轻言放弃,仍然怀着满腔热血不断进攻,终究无法扭转战局。这组比赛,最后的胜利属于青协生权联队。

一.jpg

赛场的另一边是学习体育联队VS项目文艺联队。第一节,双方由于尚处于热身和熟悉对方打法的过程中,比分在0比0上停了很久,之后项目文艺联队首先打破僵局,靠一个漂亮的上篮得了两分,而反手体育部的马泽宇同学一个起跳推球搬回了4分。

第二节比赛,项目文艺联队的女生开始强力进攻,尤其是文艺部的雷阳同学,她凭借较强的补篮能力,在第二节接近尾声时给自己队赢得4分,使比分来到17比16。

第三节,易边再战,这回就是实打实的5V5大战,这一节学习体育联队采用联防战术,有效的遏制了项目体育联队的进攻,但是后者的内线严防死守,一盯一战术打的十分灵活,本节以22:20结束。最后一节学习体育联队以防守为主,但最终还是以24:28惜败。

团学篮球赛第一轮就这样结束了,但所有队员均通过这场比赛拥有了一次珍贵的体验,也收获了宝贵的友谊。

(通讯员:姜祥威、杨铭蔚、李晨欣/摄影:张涵)