本科生学生工作
共青团武汉大学数学与统计学院第十一次代表大会暨武汉大学数学与统计学院第十一次学生代表大会胜利召开
发布时间:2011-04-25  点击次数:

【通讯员:吕婷婷】

4月22日晚七点,共青团武汉大学数学与统计学院第十一次代表大会暨武汉大学数学与统计学院第十一次学生代表大会在樱顶数学会堂隆重召开。与会的领导有校团委副书记胡静老师、校学工部思政办公室主任李天亮老师、校学生会副主席张雪、数学与统计学院党委书记尹常倬教授、院党委副书记吴蜀江老师、副院长陈文艺教授、邹进教授,院学生工作办公室主任黄安云老师、院学生辅导员胡法拉老师。同时参加本次大会的还有各兄弟院系分团委学生会代表和全院两代会代表。

学校学院领导、校学生会代表致辞

在主持人王成铭对参加大会的来宾进行了介绍之后,我们迎来了肃穆庄严、激动人心的国歌。接着便是各级领导的致辞。校团委副书记胡静老师对此次活动的举办表示衷心的感谢,并预祝大会能够举办成功。我院党委书记尹常倬教授对参会的人员表示高兴和感谢,他认为这是一个很好的交流和指导。“数学很难,但没有数学就没有科学。”尹常倬教授道出了数学的重要性。同时,尹教授还希望新的学生会能够起带头作用,有工作技巧,要贴近学生。校学生会副主席则对我院的学生会提出了参考建议,希望我院工作可以更上一层楼。

各级学生干部作工作报告、提案报告、资格审查报告

在各级领导的精彩致辞后,各级学生干部展开报告。分团委副书记岳泉竹作第十届分团委工作报告。他的报告内容分为两个部分,第一部分为对这一年来的工作总结,报告指出我院分团委紧抓思想政治教育工作,积极引导青年学生健康成长并大力推动社会实践活动和志愿者服务工作。第二部分则是对未来工作的展望。学生会主席徐陈玙作第十届学生会工作报告,在对一年来的工作回顾中,徐陈玙同学向我们展示了这一年来学生会成功举办的各种极具意义的活动。而在对未来工作的思考与展望中,她对即将诞生的新学生会提出了中肯的建议并对新一届学生会充满了期待。分团委副书记黄舒作提案报告,本次提案调查共发放提案600份,回收495份,其中有效提案481份。这些提案内容涵盖了大学学习生活的各个方面,较全面地反映了同学们的意见,极具代表性。资格审查组组长翁欣作代表及候选人资格审查报告,经过大会资格审查组的认真审查,确认所选出的代表及候选人全部符合本次大会的规定和要求,代表资格及候选人资格全部有效。最后报告在全场的掌声中通过。

候选人竞选演讲及答辩

在竞选演讲过程中,十位候选人有的慷慨激昂,有的谈吐幽默,但却都展示出他们最积极、优秀的一面。充满自信、充满干劲的一号选手李绎楠,积极热情、努力进取的二号选手刘涵之,诙谐幽默、灵活多变的三号选手鲍为,文采飞扬、不断创新的四号选手许公磊,充满激情、积极奋进的五号选手王纲,不怕吃苦、愿负重任的六号选手李振坤,热爱体育、只做实事的七号选手刘宇晖,严谨求实、沉着稳重的八号选手杨怀宇,认真负责、用心成长的九号选手胡亭,心怀梦想、脚踏实地的十号选手安喆,他们每一个人都是如此的优秀,让我们看到了数院人的认真与负责。

在答辩环节,无论问题有多么犀利,各位选手总是能发挥他们的才智,阐述自己独到的见解,让大家深切的感受到了他们的用心与努力。

总监票人主持大会选举并宣布选举结果

在经过竞选演讲及现场答辩之后,候选人上场一句话拉票。然后投票开始,在计票人统计票数的过程中,现场主持观看了几段关于学生会这一年来的活动视频,让大家颇有感触。最后统计结果出炉,黄安云老师当场宣布选举结果,五号王纲、七号刘宇晖、二号刘涵之、九号胡亭、四号许公磊、一号李绎楠为新一届主席团成员,刘宇晖、王纲、刘涵之、胡亭入选学生团委委员。现场掌声雷动,热情高涨,在场所有人都由衷为他们感到高兴。