本科生学生工作
数院2007级优秀毕业生经验交流会成功举办
发布时间:2011-05-18  点击次数:

数院2007级优秀毕业生经验交流会

5月17日晚7点,在数院会堂成功举办了毕业生经验交流会。来自2007级的优秀学长们与各年级本科生汇聚一堂,分享他们取得优异成绩的宝贵经验。

此次交流会的嘉宾阵容极具实力,他们之中既有拿到国外名校offer的、顺利保研、成功考研的,也不乏高薪就业的。因此吸引许多同学前来“取经”。

闵智威同学率先结合自己成功申请到纽约大学金融数学的经历,向大家介绍了如今国外对金融类专业的要求以及出国留学应做的准备。接着刘浩然同学则分享了自己求职的经验。又有孙航、王刊、林灯、梁潇、方华英、阚辉、靳慧琴在考研、保研方面发表了自己的看法并热心的为学弟学妹们提出了宝贵的建议。

交流会中场下的同学针对自己感兴趣的问题纷纷提出疑问,更有非数学专业的同学踊跃发言。学长们都一一耐心解答,会议如火如荼地进行着,不知不觉两个半小时过去了,同学们仿佛都意犹未尽,会后仍向学长们询问求教。

经过此次会议,许多同学对自己的专业都有了更清晰的了解,渐渐走出对学业、出路的迷茫。相信数院在不久的将来会涌现出更多各个领域的佼佼者。 (通讯员:吴莹蕊)