本科生学生工作
清风明月 相聚樱顶——记数学与统计学院2011年中秋晚会
发布时间:2011-09-13  点击次数:

为迎接数学与统计学院2011级新生,给大家营造温馨和谐的中秋氛围,2011年9月12日晚6:30,数学与统计学院中秋联欢晚会于樱顶数学会堂隆重召开。辅导员胡法拉老师、院学生会成员及2011级全体新生参加观看。

晚会以八名主持人深情生动的开场白拉开帷幕,这八位来自数院四个班级的新同学以其优异的口才赢得了满场喝彩。

从模仿秀拉近师生之间的距离

晚会的第一个项目是“模仿秀”,参加游戏的同学要模仿屏幕显示的动作。同学们踊跃参与,参与者默契配合,胡法拉老师也上台和同学们一起参加游戏。观众们欢笑、掌声雷动。经最后的巅峰对决,来自数类二班的组合勇夺冠军获得一致赞许。胡法拉老师在节目过后上台致辞,向广大同学表示诚挚的慰问与温馨的祝福。

从方言解诗词体会到地域文化的差异

接下来便是发挥同学们语言特长的“诗词方言传话”项目,于是我们听见了用纯正安徽话朗读的“明月几时有,把酒问青天”,亦听见神奇粤语诵读的“十年寒窗天马空,龙门深秋寂寞红”。随着诗词难度的增加和原创小诗的出现,台上的同学绞尽脑汁也难以解读天书般的粤语,台下的观众则被各种“鸡同鸭讲”的对话逗得前仰后合。

从算二十四点领略到数学的趣味性

在一片欢笑声中,开始了“24点”的互动游戏。当屏幕上的数字刚一浮现,同学们或皱眉思索,或抢发短信,无论是常规题目还是“五五五一”这样的脑力风暴,都难不倒台下头脑灵活的同学。同学们以迅捷的答复完美诠释了数院人独特的数学天赋与理性思维。

从乒乓球接龙、七手八脚展现团队合作的重要性

紧接下来的项目便是“乒乓球接龙”,上台的同学口衔纸杯传递一个乒乓球。四组同学争分夺秒,冷静配合,在团队亲密合作中圆满完成任务。

然后的“七手八脚”游戏更是将团队合作的重要性体现得淋漓尽致,每组五人分别充当双手双脚与嘴,在通力合作中吹气球并将其压爆。同学们欢笑之余,也能深深体会到作为个体与集体之间这种密不可分的关系。

从就地取材激发出班级荣誉感

作为晚会的王牌项目,“就地取材”不负众望地掀起了晚会的高潮。眼镜、水杯都只是小case,“贵重物品”诸如部长的钱包、学长的手机才是重中之重。的确,为了班级的荣誉,积极的同学们用尽暴力手段,坚持贯彻“一个都不能少”方针,不放过任何一个抢分的机会,不但可以忽略形象的冲至台上,更将学生会的学长们追得狂奔而逃。最后数类一班以一分的优势战胜统计班夺得冠军。

两个半小时的欢乐时光转瞬即逝,晚会结束之时,院学生会主席王纲学长送上了亲切的祝福。学生会更是贴心地给同学们分发月饼,让初次远离家乡的新同学们感受到团圆的甜蜜与温馨。中秋明月莹洁照,千里初逢同求知。珞珈山旁,东湖之滨,樱顶之上,今年的明月因这温馨愉悦的晚会而更加明亮。

(陈璐 雷芷童)