本科生学生工作
金秋九月喜迎新生——记数学与统计学院迎新晚会
发布时间:2011-09-25  点击次数:

金秋九月喜迎新生

——记数学与统计学院迎新晚会

9月24日晚六点半,天还没有黑透。褪去军装,换上各式各样的装束,武汉大学数学与统计学院新生们齐聚一堂,在工学部大学生活动中心举办了一台属于我们自己的晚会——数院2011级迎新晚会。院党委书记尹常倬教授、院共青团委书记李好老师、新生辅导员胡法拉老师和数院所在军训三团一连的全体教官也与我们共享这场视听盛宴。小小的一方舞台上,我们的青春飞扬、绽放。

华灯初上,同学们也随着聚光灯的点亮而心潮澎湃。一片热烈的掌声响起,晚会在四位主持人热情洋溢的致词中拉开帷幕。首先,由数院“少女时代”的六位充满青春活力的女孩为大家献上健美舞蹈《HAHAHA》,她们开朗的笑容点燃了整场激情。接下来清雅优美的民乐合奏《眠月》,在这个美好的秋夜为我们送来缕缕荷香,令人心醉。更有刚健有力的双节棍表演,展现出数院人的豪迈大气。

在亦庄亦谐的相声《我们的大学生活》中,两名诙谐幽默的男生既表达了对加入数院大家庭的兴奋,又表示了对刚刚拉开序幕的大学生活的无线期待向往。之后尹书记将一曲深情的《千纸鹤》送给全体11级新生和军训教官,再一次调动了全场的热情,同学们不禁的为尹书记打拍子,掌声也不绝于耳。李好老师和李绎楠学长携手演绎的《千里之外》,王刚学长和刘宇晖学长挑战男低音、难度十足的《温柔》也都毫不逊色,可谓各领风骚。其后的热舞《Nobody》,五名女生极尽动感的舞姿掀起了整场高潮。

在“歌曲串烧”环节里,既有男男对唱,又有女生们合唱一曲《记得》歌颂友谊,更有张钊同学倾情一首《老男孩》抒发青春感想。经典游戏抢板凳勾起了同学们童年的美好回忆,成语接龙则成功地将台上台下连成一片,大家集思广益的同时,“笑傲江湖”“看破红尘”等“伪成语”的出场也引得大家捧腹连连,而“数七”可是咱们数院学生的绝对强项,凭着对数字的敏感,这场游戏进行地格外激烈刺激。

疏影剧社在这场晚会为我们献上了一出独具数院特色的新式梁祝,经典剧目混搭现代情节,不但完成悲剧向喜剧的华丽转变,而且针砭时弊,引人深思。可见新时代大学生的创新精神,以及对社会的关注与思考。女生合唱《换小米》将搞怪与创新完美结合,展现集体创作的精美。

值得一提的是,今天恰是统计班一名新同学的生日,晚会别出心裁地增添庆生活动,为她送上祝福与生日蛋糕。让全体同学体验到数院的确是一个温馨和睦的大家庭,对未来的数院生活充满期待。

晚会结尾之时,同学们合唱军歌《团结就是力量》表达对尽职尽责指导我们的教官的感激之情,同时更是将数院人的心都聚到一起,让人感受到团结的力量与家一般的温暖。军歌嘹亮,激情飞扬,这个夜晚更因感恩而不同寻常。

晚会因美好而更显短暂,但这两个半小时愉快的记忆会永留心中与我们相伴。通过这场晚会,11级新生真正融入了数院这个温馨而和谐的大家庭,让梦想在数院辽阔的天空中自由飞翔。

(通讯员:陈璐 汪彤)

(孙慧 摄)