本科生学生工作
“我眼中的辛亥革命”主题演讲比赛决赛
发布时间:2011-10-10  点击次数:

为纪念辛亥革命100周年,地处武昌起义始发地,武汉大学“我眼中的辛亥革命”主题演讲比赛决赛于2011年10月9日晚7点在武汉大学数学与统计学院会堂隆重举行。本次比赛由共青团武汉大学委员会和武汉大学学生团委副书记联席会主办,由数学与统计学院分团委、哲学学院分团委、艺术学院团总支和政治与公共管理学院分团委共同承办。

到场嘉宾有共青团武汉大学委员会副书记胡静老师、校团委宣传办公室副主任黄鑫老师、政治与公共管理学院分团委副书记谌启航老师、哲学学院分团委副书记李懿老师、数学与统计学院本科生辅导员胡法拉老师和艺术学习团总支辅导员助理周婷同学。

比赛在主持人精彩的开场白中拉开了序幕。由视频及演讲、即兴演讲和评委问答三部分组成,11名参赛选手通过抽签决定出场顺序。选手们各有所长,或慷慨激昂,或妙语连珠,一句句充满哲思激情的话语投射出珞珈学子昂扬的精神面貌以及年轻人满腔的理想抱负和历史责任感。精彩的演讲深深感染了在场的每一位观众,台下掌声如雷。在答辩阶段,各位选手才思敏捷,对辛亥革命的历史意义以及历史人物提出了自己独到的见解,充分体现武大学生深厚的人文素养和独到的思维方式。

经过两个多小时的激烈角逐,来自化学与分子学院的向雯迪同学勇夺冠军,来自艺术学系的王勋同学与城市设计学院的张睿同学夺得二等奖,来自法学院的王兆坤同学、土木建筑工程学院的段超同学和信息管理学院的汤悦同学获得三等奖,获优秀奖的同学分别是经济与管理学院的“二人行”组合董一红和冯秀同学、印刷与包装系的崔鑫岩同学、水利水电学院的“辛天亥地”组合的尹家波和高兴同学、城市设计学院的张蕾同学以及电气工程学院的沈桂艳同学。其中艺术学系王勋同学获得最佳人气奖。

这次演讲比赛,展现出了珞珈学子的青春朝气与理想责任。历史的风云际会已然过去,新时期的珞珈学子们正以昂扬的精神面貌谱写华夏的乐章。珞珈山下,肩担历史重任;东湖岸边,笑迎时代新篇!

(通讯员:陈璐)