本科生学生工作
Stephen Smale教授讲座——关于计算科学的一致性影响力
发布时间:2011-10-14  点击次数:

10月14日下午四点半,在樱顶老图书馆,菲尔茨奖与沃尔夫奖数学奖的获得者、美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士Stephen Smale教授为武汉大学的同学们开展了一次主题为“The Unifying Power of Computational Science(关于计算科学的一致性影响力)”的科学讲座。还不到四点钟,老图早已座无虚席,连两边的空隙和走道上都站满了人。

讲座开始前,由数学与统计学院院长陈化教授向大家致开场白,并且详细地介绍了Smale教授的情况,包括其专业地位、所获荣誉等。

在讲座中,Smale教授采用了图文并茂的方式,让来自各个院系的同学都能够轻松的理解计算科学的内涵。在座的同学都听得十分认真,时不时看大屏幕,并记录一些精彩的内容。在精彩的讲座过后,由陈化教授主持Smale教授与在场同学进行互动,由同学们提问,Smale教授作答。讲演完毕之后,武汉大学党委常委、常务副校长李清泉教授代表武汉大学授予Stephen Smale教授“武汉大学名誉教授”的称号。随后,教授们一起合影留念,至此,讲座圆满结束。

通过Smale教授的讲座,同学们走进了科学,更了解科学,甚至爱上了科学。关于科学的讲座虽已结束,但是对科学的探索却永远没有尽头。

通讯员:罗梓源 吕婷婷