本科生学生工作
变则通,通则久——记数学与统计学院第十五届分团委学生会中期总结大会
发布时间:2015-12-21  点击次数:

2015年12月20日下午2点,武汉大学数学与统计学院第十五届分团委学生会中期总结大会在樱顶数学会堂隆重召开。亲临会场的嘉宾有本科生辅导员刘宇晖老师、方圆老师,同时分团委学生会主席团成员、各部门部长、副部以及部委均参加了本次会议。

经过一段诙谐幽默的视频后,全场的气氛达到了高潮。之后全体分团委学生会成员,以及两位本科生辅导员在樱顶老图书馆合影留念。合影结束后众人回到数学会堂,主持人田培馨宣布大会正式开始。

1_proc.jpg

这次大会由以下几个部分组成:观看活动视频,奏唱团歌,主席团成员述职,各部门部长述职,各部门代表发言,本科生辅导员刘宇晖老师、方圆老师宣读重要文件,总结陈词等。经过新生军训、爱心募捐、金秋艺术节、体育嘉年华、万圣嘉年华、定向越野、校运会等精彩纷呈的活动后,分团委学生会成员积累了丰富的工作经验,上台述职的各位主席部长、副部、部委们都对过去进行了认真的总结与反思,并且对未来进行了畅想与展望。

首先进行的是主席团成员述职。分团委副书记陈喆提出了"穷则变,变则通,通则久"的思想,强调了分团委学生会的宗旨是为同学服务。学生会主席吴文林总结了半年来学生会工作的得失与对错,并同时用自己的生活作为例子,用极富感染力的话语,号召同学们勇于尝试不一样的东西,不惧犯错才能收获成长。分团委副书记兼学生会副主席郭呈则从改变入手,提出见解:"改变是学生会进步的第一推动力。"随后,学生会副主席郭勇啸、梁镨月、刘子琪则分别从自己的工作经历入手,细致地分析了这一阶段学生会工作的突出表现和不足之处,强调了改变对于数院学生会工作的重要性,同时展望了学生会美好的明天。

2_proc.jpg

分团委学生会各部门的部长和部门代表同样以"改变"为主题,畅谈过去工作的得得失失。各部长的发言详实具体,极富感情。如青协会长孔蔓歌说,"纵然变化再多,我们的初心也未曾改变。"各部长还详细解析了至换届以后,数院分团委学生会工作改变的方方面面,部门代表们也一一上台分享了工作经历与感悟。在场的为每一位分团委学生会人都希望在这样的总结与展望中不断前行。

接着本科生辅导员刘宇晖老师,方圆老师宣读重要章程,详解了绩效考评制度,希望我们能从创造性,时效性等方面入手,使分团委学生会工作做得更好。

最后刘宇晖老师重申了吴文林主席的殷切希望,肯定了目前学生工作所取得的成绩,提出了"不折腾,不动摇,不松懈"的工作纲领,提醒同学们不要松懈,不忘初衷,只有锻炼自己,才能成长起来。

通过这次大会,全体成员对工作有了全新的认识,祝愿数院分团委学生会接下来的工作能取得突破,再创辉煌!

3_proc.jpg

(通讯员:林晓宇 摄影:李昭)