本科生学生工作
一束光簇拥另一束光,寒冬晚会铺垫新年暖阳——记武汉大学数学与统计学院“双旦”晚会
发布时间:2015-12-30  点击次数:

日子在交织着泪与笑之中,以仓促的姿态流逝;日子又在交织着忧与乐之中,以艳丽的面貌走来。而在岁末之际,总会有一种特别的牵挂,逾越整个寒冬,我们愿新年的阳光可以照亮每一次踽踽独行的学习与生活的旅程。

12月27日晚7时30分,在教五多功能报告厅,一场走在圣诞之后、新年之前的双旦晚会,在数学与统计学院同学们的期待中拉开了序幕。贴心的糖果零食大派送,温馨的舞台灯光,屏幕上滚动的微信墙,以及各种节日的标志性点缀,都为接下来精彩纷呈的节目写下美好的前奏。

1_proc.jpg

第一个表演的节目是由各社团负责人带来的开场舞。各位社团负责人在舞台上“使尽浑身解数”,与观众席中的呼声互动。欢乐的音乐配上舞姿,成功将现场气氛带入高潮。

接下来是合唱团共同演唱的《柠檬树》。个人solo的主旋律和各声部完美相融,灵动的韵律清新而富有活力。而张婧同学的街舞表演则巧妙的用电影原声分成了有起有落的两段演绎,博得了现场观众的阵阵掌声。

属于音乐艺术的晚会部分仍在继续。一曲由桂昊同学主唱,华能和李俊璋同学弹奏的《晴天》,让故事的小黄花从我们童年的记忆飘至眼前。

说起当天晚会上带来欢声的节目,就不能不提由15级弘毅班带来的原创小品《n维空梦》。他们用巧妙的编排融合了一个大学生日常的一天,并以夸张搞笑的形式展现在观众面前。无论是上课前的占座,还是老师的妙语那些熟悉的片段,都在观众心中唤起新鲜的感触。

2.JPG

随之而来的便是钢琴表演、歌曲串烧、礼仪队的创意走秀、果子舞团的热舞秀,这些形式各异的节目,都令人目不暇接,将晚会气氛逐步推进。而压轴出场的疏影剧社带来的琅琊榜新编,则又将观众带回电视前那段捧着零食追剧的时光。

3.JPG

就这样,在一片欢声笑语中,晚会到了落幕的时刻。灯光渐暗,喧嚣渐息,而当天夜晚的温暖和欢笑一定不会随着时光老去。

(通讯员:杨铭蔚 摄影:朱浩源)