本科生学生工作
我院心理健康协会获评学校“心理健康教育先进学生集体”
发布时间:2016-01-08  点击次数:

2016年1月7日上午8点30分,“武汉大学大学生心理健康教育先进学生集体”评审会在大学生创新实践中心隆重举行。此次评审会的评委有:校党委副书记、副校长王传中教授,党委学生工作部部长屈文谦老师,副部长陈东明老师、李勤老师,党委研究生工作部副部长朱华老师,校团委副书记代茜老师,遥感信息工程学院党委副书记高卫松老师,学校心理健康中心主任赖海雄老师,副主任章星波老师。我院本科生辅导员刘宇晖老师参与了本次答辩。

图片1.jpg

答辩过程中,刘老师向大家呈现了我院一年来在心理健康教育方面的工作。在全院师生的努力下,我院建立了较为完善的心理健康工作机制,组建起强大的工作队伍,建立了较为全面的网络工作平台,并开展了一系列线上线下活动以孕育“暖心”学院文化。在特殊节日里,我院开展了各式各样的心理健康活动,如5·25心理健康日的“我爱我·飞扬青春”活动,中秋节的“赏月猜灯谜”活动,冬至的“包饺子大赛”等,营造了“温心”的节日氛围。又如开学季举办的心理健康讲座、“'桌'弄你的心”桌面展示大赛,考试季的“考试心'晴'”活动,毕业季的“毕业三行诗”征集活动,发扬了我院“爱心”育人传统。此外,我院还开展了“烛光导航”,“一对一”结对共建等活动,带动有困难的学生实现共同提高。在此之后,刘老师分享了几个真实的案例,对工作成果进行了详细阐述。

图片2.jpg

在所有院系答辩结束后,王书记进行了最后的总结,肯定了学校心理中心和院系心里辅导员和心协的工作,同时希望参与答辩的各单位能互相吸取长处,推进工作的进行。而后,屈文谦部长公布了获奖单位名单,与我院共同获奖的兄弟院系还有:经济与管理学院,政治与公共管理学院,信息管理学院,测绘学院,计算机学院,药学院,水利水电学院,电气工程学院,动力与机械学院,资源与环境科学学院以及土木建筑工程学院。期待在以后的工作中,各院系之间能继续互相学习、取长补短,也祝愿我院的心理健康教育工作能够蒸蒸日上,取得更加丰硕的成果!

(通讯员:李承晔)