本科生学生工作
组织模拟面试,提高毕业生求职软实力
发布时间:2016-01-15  点击次数:

2016年1月11日中午,由数学与统计学院2012级毕业生委员会主办的“毕业生求职指导系列活动”之模拟面试活动在院楼三楼报告厅举行。多名有意求职、申请实习的本科生报名参加本次活动,本科生辅导员刘宇晖老师、助理辅导员白天老师以及毕委会委员担任本次活动的评委。

在主持人宣布模拟面试的活动流程后,参加面试的同学一一进行了三十秒钟的自我介绍。随后,各位“求职者”围坐在一起,进行一场无领导小组讨论。在群面题目发下后,各位同学自行思考3分钟,然后进行了时长20分钟的无领导小组讨论。在讨论过程中,有同学自告奋勇担任小组“领导者’,为其他同学分配任务,掌控讨论的时间安排。其他同学积极发表意见,为解决问题提供思路。由于是第一次参加类似的群面活动,不少同学有一点紧张,不能完全表达自己的意见,讨论出现了一点偏差。但在小组同学的努力下,最终在规定时间内完成了任务,并推选出一名代表作时长5分钟的总结陈述。

随后,四名评委一一对场上同学的表现进行点评,从服装细节、团结协作能力、表达能力等各个方面对“求职者”提供建议。最后,刘宇晖老师对本次活动中表现出色的张城玮、杨斌两位同学颁发奖品。

initpintu_副本.jpg