本科生学生工作
且留校刻苦 且勿忘安全
发布时间:2016-01-23  点击次数:

1月22日16时15分,窗外的雪花洋洋洒洒,屋内的氛围却充满温情。数学与统计学院2016寒假留校座谈会,在院楼205教室拉开帷幕。数学与统计学院党委副书记上官海兰老师、本科生辅导员刘宇晖老师及寒假即将留校的各年级学生代表们出席了本次座谈会。

1.jpg

刘宇晖老师首先提到曾经发生过震惊全校的一起安全事故,一名同学由于自己在生活方面的疏忽,不当用电导致了火灾,最终使一层楼都被烧毁。这件惨痛的事件的发生不仅影响了他人的财产安全,更影响了自己的发展前途。刘老师反复强调了类似事故的危险性和后果的严重性,以此增强同学们的安全意识。我院同学留校原因主要为准备美国大学生数学建模竞赛,竞赛结束时间为2月2日,新春佳节将至,老师嘱咐望同学们比赛过后及时回家,与家人团聚欢度新年。

随后,刘老师对各年级男生女生负责人分别进行确定。负责人每晚要到各个宿舍进行人员核查,并及时将核查结果汇报给老师,以确保在每天晚上全部留校人员都安全归寝。

2.jpg

接下来,上官书记也对大家进行了嘱托。寒假期间的武大校园十分冷清,希望留校的同学们一定注意安全。并且提醒同学们按时回校报到、注册,以免遇到一些不必要的麻烦。除了对学生表达了关心和嘱咐,上官书记甚至还说,如果有任何同学因为资金问题不能及时回家,她愿意亲自出钱帮助同学们买票回家。在座的每一个人都感受到了来自学院,来自老师的关怀与温情。

在热烈的掌声中,本次寒假留校座谈会落下帷幕。祝愿每一位留校的同学都能够度过平安的留校生活,达到自己的预期,享受一个充实的寒假。

(通讯员:张思琦 摄影:张思琦)