本科生学生工作
点赞身边好事,传播社会正能量
发布时间:2016-03-04  点击次数:

2016年3月4日上午10时30分,武汉大学宣传部于数学与统计学院本科生工作办公室为我院12级的王钰鹤同学特别颁发了“点赞身边好人,讲述珞珈故事”奖项,以表彰他“争分夺秒,救人于危难之中”的先进事迹。

1.jpg

王钰鹤的救人事迹要追溯到去年六月。2015年6月9号下午,在珞珈山环山路跑步的王钰鹤途中碰到了在武大游玩受伤的高中生吴同学。当时吴同学的伤势很严重,额头上方有很深的伤口,上下眼眶和脸颊都在流血。王钰鹤看到之后,迅速带着他到了珞珈山脚下的校医院。但吴同学伤口感染很深,创伤面积大,受伤点多。医生建议他们去中南医院,以便得到更有效的治疗。然而在前往中南医院的路上他们遇到了一些困难。为了能让吴同学在最佳的治疗时间内接受治疗,堵车时,王钰鹤果断选择下车跑到医院;钱不够时马上与医院沟通,先行救人;排队病人太多,马上和病情不太紧急的病人商量。经过一系列波折,吴同学得到了及时的救治,王钰鹤在医院陪着吴同学直到吴同学家长赶到。

6月12日,吴同学的母亲怀着感激之情,向武汉大学数学与统计学院送来一封感谢信。王钰鹤的先进事迹也在全院慢慢传播开来,并得到全院师生们的纷纷点赞。

2_proc.jpg

此次颁奖不仅让我们感受到了学校对王钰鹤同学“救人于危难之间”这一先进事迹的肯定,同时也感受到了学校对“传播正能量”行为的重视与嘉奖。期待每一个武大学子都能够满怀热情,做到主动传播社会正能量,自觉肩负起时代赋予大学生的历史重任,助力和谐社会的建设与发展。

(通讯员:李承晔 摄影:郭呈 傅以沫)