本科生学生工作
文明赏樱,你我同行--记数学与统计学院青年志愿者协会3.5雷锋日活动
发布时间:2016-03-05  点击次数:

三月,正是樱花烂漫之际。她们,或含苞待放,或鲜妍欲坠,或春意点点,动人的情貌引得全国各地的游人环聚珞珈,洋洒诗意。

3月5日正值雷锋日,青年志愿者协会的同学们主动组织行动起来,让前来的游人在欣赏美丽樱花的时候不忘维护校园的文明秩序,并呼吁他们不要随意攀折摘取花朵,让美好的事物永远流动在每个人的眼前和心间。

这场文明赏樱的宣传活动由向游人分发宣传册开始,志愿者们穿梭分散在人群中间,大量的游客在拿到协会人员事先精心准备好的手册后,耐心仔细地进行了阅读。之后,由一群志愿者带队,观光客随他们来到武汉大学主要赏樱点之一的文理学部第五教学楼,人们在这里驻足留念,用相机记录下这个与美丽相约的时刻。由于之前手册中有关于切勿攀折花枝的条目,所以,他们,只将风景留在镜头里和心灵里。带走的,是樱花的记忆;留下的,是文明的足迹。

1_proc.jpg

下一个赏樱点在马克思学院附近。在前往途中,经过学院的大大小小的建筑,志愿者们都对游人进行了详细的讲解说明,从建筑名称到建筑历史背景,相处场面和谐而融洽。

在结束了一天的赏樱之旅后,志愿者们拿出“守护最美珞樱,武大等你赴约”的横幅标语,邀请前来的游客签名留念。所有人与横幅一起合影,照片之中,留下了大家明媚的笑靥。

2_proc.jpg

这一天,数院的同学们收获了志愿者行动的责任意识与社会担当,游客们收获了一次关于美的历程,武汉大学则收获了所有人对她的温柔对待。愿下次樱花盛放,你我还能再次携手同行!

(通讯员:杨铭蔚)