本科生学生工作
汗洒赛场,无悔青春——记3月22日“火炬杯”数院VS外院男队梅操排球赛
发布时间:2016-03-23  点击次数:

3月22日下午4时40分,数学与统计学院对阵外国语言文学院男队“火炬杯”排球赛在梅操排球场准时拉开序幕。比赛为三局两胜制,经过一番激烈的对峙角斗,数院男排队最终还是0:2不敌外国语言文学院男排队。

1_proc.jpg

第一局比赛中,我院男排队没能快速进入状态,面对外院排球队毫不留情的猛烈进攻,显得稍稍有些力不从心,比分一不留神就被快速拉大。对方乘胜追击,我方选手虽奋力追赶,但仍难力挽狂澜,丢掉了第一局比赛。

不过,我方选手没有气馁,在接下来的第二局比赛中,快速找到状态,比分一度呈胶着状态,可奈何对方技高一筹,运势更佳。趁我方发球失误,发起反扑,再一次拉大比分,我方选手没有为比分的暂时落后所恼,而是越战越勇,对手一度疲于防守。不幸的是对方也是久经沙场,很快就发现了我方防守漏洞,接连得分,我方选手虽竭尽全力,但终究无力回天,再一局负于外院男排队。整场比赛跌宕起伏,扣人心弦,高速的扣杀,惊险的救球,场下观众无不为这比赛所深深吸引,尖叫欢呼不断。

2_proc.jpg

虽然,我院男排队输掉了这一轮比赛,但相信以此为契机,他们会更为严苛地要求自己,锻炼出更高的排球水平,在下一届比赛中再展雄风!