本科生学生工作
你的未来里,希望有我的一份责任——记第十六届分团委学生会主席团第一轮竞选
发布时间:2016-04-09  点击次数:

4月8日下午5点30分,武汉大学数学与统计学院第十六届分团委学生会主席团第一轮竞选在院楼205教室召开。与会人员有,数学与统计学院本科生辅导员刘宇晖、方圆,第十四届分团委学生会主席团部分成员,第十五届分团委学生会主席团、部长及13、14、15级各班班长支书们,第14届分团委学生会主席顾捷主持此次会议。

首先,由主持人宣布此次会议开始,并统计到会人数。随后,按照会前的抽签顺序,激动人心的候选人竞选演讲及答辩环节开始。一号候选人为梁镨月,她就学生会举办的各种活动的现状和问题发表了自己的观点,告诉我们这些活动背后的深刻意义。同时,她也提到她对学生会的一份责任心,希望能让学生会办的更好。二号候选人徐凯澜则从自己半年多的学生会生活出发,谈及他在组织部工作的一些心得,愿与学生会一起成长。

1_proc.jpg

接下来,三号候选人丁校洁在演讲中强调了工作细节和工作计划的重要性。四号候选人沈怡杉被问及部门间1+1>2如何实现时,就跨部门工作发表了自己的观点,并在发言结束宣言“你(学生会)的过去,我来不及参与;你的未来,我奉陪到底。”

而后五号候选人于丁丁和十号候选人马亚宁分别提及“服务、管理、协调”,“学习、态度、责任”这两组关键词。六号候选人姜皞昊和七号候选人方妍作为数院微信平台的编辑者数酱就宣传部工作经验谈了谈对学生会工作的认识。八号候选人夏志仪和九号候选人郭勇啸作为在学生会任职两年的老人就学生会未来的规划发表了自己的见解并提出了培养部委一些心得

2_proc.jpg

十二、十三号候选人分别是韩世泽、李璇、张传奇,他们都讲述了学习和工作平衡的重要性,希望有机会成为主席团的一份子,为学生会奉献自己的力量。最后,十四号候选人刘畅以无比热情的演讲形式表达出自己对学生会深深的热爱。

竞选演讲结束后,进行了严格的投票,接着主持人宣布14届学生会副主席汪鹏飞和15届团委副书记陈喆为计票人员,并随机选出15级基地一班支书费泽韬作为唱票人员。票数统计结束后,刘宇晖老师宣布第十六届分团委学生会主席团竞选第一轮竞选结果:郭勇啸、梁镨月、方妍、马亚宁、沈怡杉、刘畅、李璇、夏志仪、徐凯澜、于丁丁入围第二轮竞选。

至此,大会圆满结束,恭喜以上入围的十名候选人,愿你们在下一轮的竞选中再接再厉。

(通讯员:赵瑞璇 摄影:朱浩源)