本科生学生工作
人生如戏,戏如人生——记2016年数学与统计学院新生话剧赛
发布时间:2016-04-10  点击次数:

4月9日晚6时,数学与统计学院新生话剧赛在教五多功能报告厅隆重举行,数学与统计学院党委副书记上官海兰,本科生辅导员刘宇晖、方圆前来观赛,武汉大学文华、四月、疏影等剧社的代表作为评审嘉宾出席大赛。此外,比赛共有五个从各班选派出的剧组,经过月余的辛苦排练,演员们终于能站在舞台上全力表现,塑造出个性鲜明的角色。

1.jpg

首先登场的是数基一班带来的话剧——《范进中举》,热衷仕途却喜极而疯的范进,趋炎附势的岳父等人,戏里戏外流露着辛辣的讽刺。由于当天晚上专业课补课,演员们在台上完后表演后,来不及等待成绩便匆匆赶往课堂。

接下来弘毅班的《群猴》高潮迭起,气氛活泼,最后警察的出场更是亮点。基地二班《威尼斯商人》中贪婪冷酷的夏洛克,轻利重义的安东尼奥等角色都给观众留下了深刻地印象。基地四班《有雷无雨》是一场戏中戏,讲述了大学生的坚持与放弃,让在场的话剧人都产生了共鸣。基地三班的《镀金》最后登场,演员们同样表演出色,深受观众喜爱!

2.jpg

表演结束后,各兄弟剧社对每个话剧进行了深刻的点评,并提出了真挚的建议。经过一轮投票,基地一、二班获得三等奖,基地三班、弘毅班获得二等奖,基地四班获得一等奖。最佳男、女主分别为涂明睿、胡家欣,最佳男、女配角分别为王伟达、杨铭蔚。其中弘毅班获得最佳编剧奖,基地二班方妍获得最具潜力奖,基地四班导演郑焜方获得最佳导演奖。大家用热烈的掌声向他们表示祝贺,新生话剧赛圆满结束。

人生如戏,戏如人生。作为话剧文化氛围浓厚的数学与统计学院,新生话剧赛已是近十年的传统活动。在数院学子紧张而刻苦的专业学习中,话剧成为一种放松身心,丰富课余生活的重要形式。在它的调节下,同学们能够让学习更加高效,也让大学生活更加多彩!