本科生学生工作
又是一年金秋季,绝胜他日似锦时——记金秋时装设计大赛
发布时间:2015-10-25  点击次数:

天色渐暗,忙碌的一天似乎是画上了一句点,但神秘的夜才刚刚开始。伴随着强劲急促的鼓点、灵动流转的灯光,金秋服饰大赛正式拉开了帷幕。

10月24日晚,在疏朗的星空下,一群青春洋溢、追赶潮流的孩子在舞台上发出属于他们自己独一无二的光芒,经过二十余天的精心准备,从时装的设计的灵感寻获到服饰的制作完善,从初步的T台创意到强大的模特阵容在学长学姐耐心的指导下一遍遍的练习直至真正走出风采。就在今晚,他们所有的努力付出终于收获了台下雷动的掌声,收获了这一季金秋的硕果。

数学与统计学院作为第二十三支参赛队伍,以“战争与和平”为主题演绎了和平对于战争的救赎。乐点由激进到舒缓,模特们向观众展示了战争中弥漫的硝烟与心目中和平的天堂。

1.jpg

伴随着急促的鼓点、闪耀着神秘气息的灯光,开场模特身着点缀着金色亮纹的小黑裙,强大的气场为夜的黑更笼上一层朦胧与神秘的薄纱,闪光映衬下别有一番高贵冷艳的视觉效果。紧接着一系列以黑色为主打的男女模特组合随之袭来,霸气的步伐、坚定冷峻的眼神加以轰鸣的鼓点,给人以紧迫危急的惶惑之感,深陷入幻想之中他们所处的那个硝烟世界。

2.jpg

而后随着音乐的转变,舞台画风也在此突转。整个舞台由邪魅冷峻的黑转为纯洁恬静的白,身着白色长裙的模特们依次走来,她们步伐飘舞轻盈,裙摆上镶嵌着象征幸福和平的橄榄枝,白雪般的裙摆随着徐徐的清风左右浮动,肩头的袖褶宽松而飘逸的如同羽翼,美得不食人间烟火,宛若天使降临人间,带给观众超脱凡尘的美好感受与无尽的视觉享受。接着,一直背对观众席站在舞台正中央的模特转身缓缓向T台中央走来,他身披白色披风,肩配金色荷叶翻领,尽显王者风范,印证了圣洁的和平最终赢得了对世界的主宰,让人不由得感受到和平之王不怒而威的震慑力。

灯光渐暗,模特们全体谢幕过后,音乐戛然而止,表演也抵达尾声,而全场依然萦绕着橄榄枝安宁恬静的气息,观众们依旧沉静在对邪魅的魔鬼与圣洁的天使的回味之中。

3.jpg

“又是一年金秋季,绝胜他日似锦时。”今年的金秋服饰大赛就此落幕,而我们摇曳着橄榄枝的白色的梦从未止息。数院礼仪队带给我们的这场视觉盛宴将永远留存在记忆中,永不褪色,不顾一切的呐喊与掌声就是对他们最好的回报。明年金秋,期待数院在金秋服饰大赛上再创辉煌!明年,我们再见!

(通讯员:周语儿 摄影:傅以沫 李昭)