本科生学生工作
友谊 合作 拼搏 创新——记武汉大学数学与统计学院第二期干部培训
发布时间:2015-10-27  点击次数:

10月25日8时30分,由武汉大学数学与统计学院分团委学生会组织部承办的学生干部素质拓展活动在历史悠久的樱顶老图书馆旁举行。素质拓展通过设计独特富有思想性、挑战性和趣味性的户外活动,培训人们积极进取的人生态度和团队合作精神。在本次由院组织部承办的活动中,新一届数院分团委学生会成员踊跃参与,在提升自身能力的同时也留下了许多欢乐的回忆。

1_.jpg

素质拓展活动主要由滚雪球、心心相印(背夹球)、坐地起身、遮眼取水瓶、吸管运输5个环节组成。滚雪球,观其名而不知其意,实则是自我介绍环节,后介绍的人需要记住前面所有人的名字再向大家介绍自己,雪球越滚越大,最后的人与最初的人虽只隔一拳,所说的信息却是天壤之别。

在接下来的心心相印(背夹球)环节中,许多女生步调协调性高于男生,但也有男生采取小碎步策略,跑得飞快。而坐地起身环节则是一项真正的挑战,引无数男生竞折腰,有时男生带女生,女生起来了男生却坐了下去,而有时大家好不容易离地了,最后又被队友压回地面。但在这重重困难下,仍有好几支队伍完成了8人同时坐地起身的挑战,“永华队”更是突破8人完成了惊人的9人同步。

在随后而来的遮眼取水瓶环节中,现场可是笑声一片,由于前面的人完全看不见只能靠最后一人的指挥,两支队伍撞在一起、差点找不到回去的路等情况时有发生。这可能是人传人信号延迟太长,整条队伍的动作转换耗时过长,然而也有队伍巧妙地避免了这一麻烦的发生,比如“宇晨队”的排头赵瑞璇同学,在黑暗中一路直冲,快速地取得了水瓶,直截了当。

2_.jpg

最后的吸管运输钥匙环环节则是对心理和动作控制能力的双重考验,虽然几支队伍有中途掉落钥匙环,但整个活动环节还是在有惊无险中落下了帷幕。在素质拓展活动环节结束后,数院分团委学生会团委书记陈喆为表现较为突出的同学颁发了纪念品,并与所有参与与组织本次活动的数院分团委学生会成员在樱顶老图前合影留念。

本次素拓活动增进了新一届数院分团委学生会成员之间的交流与合作,寓教于乐,加强了各部门之间的关系,为今后我院分团委学生会的更好运作打下了坚实的基础,同时,作为活动参与者的新分团委学生会成员们也在共同拼搏与创新中收获了友谊的果实。