本科生学生工作
以积极心态面对求职之路——记毕业生就业座谈会
发布时间:2015-10-29  点击次数:

10月28日下午,一场旨在“调整心态,积极面对”的毕业生就业座谈会在数院院楼205教室如期举行。院团委书记、本科毕业生辅导员胡法拉老师、助理辅导员白天老师与本学期有求职意向的毕业生参加本次座谈会。

首先,胡法拉老师就我院本科生历年的就业情况与现在的就业形式进行了详细的介绍。胡老师认为,一直以来,我院本科毕业生中直接就业的人数较少,但就业质量较高,有从事IT、金融、教育、公务员等各类岗位。胡老师在分析用人单位发布招聘信息的特点时指出,每年的九月至来年一月,是企事业单位校园招聘的高峰期,也是毕业生求职的黄金期,她要求在场的毕业生及时关注各种渠道发布的招聘信息和国家的就业政策,积极参加校招的宣讲会和笔试、面试,既努力找到一份好工作,也为之后的求职积累经验。在分析了11级学生的就业情况后,胡老师提醒在场同学,目前用人单位对数据分析等与数学专业对口的岗位需求很大,只要积极尝试,认真准备,都能在竞争激烈的求职过程中获得机会。胡老师也希望大家能拓宽思路,大胆尝试谋求一些不限制求职者专业但自己很感兴趣的职位。胡老师鼓励大家要以积极的心态面对求职竞争中遇到的问题和挫折,要学会在求职探索的过程中不断反思积累经验,根据自身的特点有针对性地逐步提高自身各方面的能力,同时也要注意跟身边的同学交流分享想法和经验,遇到求职压力心情低落时要主动跟老师或同学倾诉心中的困惑,她相信只要同学们以积极的心态坚持不懈地努力,一定会找到理想的工作。

接下来,助理辅导员白天老师就毕业、求职的细节问题进行了指导。他提醒大家了解毕业签约流程,填写就业推荐表,了解一些适合数院毕业生的用人单位和工作岗位。最后,白老师通知大家发送个人简历到指定邮箱,将帮助大家对简历进行修改润色,此外,学院将会组织针对求职毕业生的模拟面试活动。

此次座谈会,让有意求职的本科毕业生了解到最准确、最及时的招聘信息,提高求职技能,更有利于毕业生调整好求职心态,以积极的态度面对求职之路。

座谈会新闻图片.jpg