本科生学生工作
增强责任意识,培养多元人才——记学生干部第三期培训讲座
发布时间:2015-11-04  点击次数:

11月2日17时,由武汉大学数学与统计学院分团委学生会组织部组织的学生干部第三期培训讲座在数学会堂举行,主讲人为校团委副书记李好老师,与会人员包括院团委学生会主席团成员,2015级全体部委和2015级各班班委。讲座由丁心玥同学主持,主讲人“好书记”围绕“培养干部责任意识”这一主题,别出心裁,打破传统说教式的列点说明,换用幽默的语言与丰富的例子讲解,形象而不失真切,轻松却不乏内涵。

1.JPG

讲座一开始,李好老师就指出在当今大学校园,要成为真正的学生干部需要参加不同部门不同类型的活动,不能仅仅拘泥于自己的部门里,而要勇于“走出去“,参加跨平台活动,要利用好学校丰富的资源,全面了解各类的学生干部的工作,在积极参与各类活动的同时找出最适合自己的工作,而不是“一头黑到底”。在武汉大学各类学生会工作机制日益成熟的今天,所谓培养学生干部责任意识,实际上是培养一个学生干部多元的思维。

同时,李好老师也举出了大量的事例来说明培养学生干部多元化意识的重要性,他特别提到了校学生会大型项目部。李好老师认为,校会的大型项目部作为为校学生会培养多元后备力量的尝试,具有很好的示范意义,这样,可以培养出能够担负不同类型活动与项目的多元化人才,沟通各部门,并且,他将推动跨平台交流培养学生干部列为今后武大学生会改革的重点之一。最后,李好老师说,“任何一个好的活动都是一步一步改善出来的”。鼓励同学们参与不同部门的活动并为之献计献策,以让武大能产出更多像”金秋艺术节“、”城市生存大挑战“这样的好活动。

2.jpg

半个多小时的讲座很快就结束了,然而这短短三十多分钟的讲座却让同学们获益良多。李好老师这些启发性的话语,加上平日里数学与统计学院分团委学生会各部门间的不断学习与经验交流,新部委们都会很快地融入学生会这个大家庭之中,并为数学与统计学院分团委学生会贡献自己的一份力量!

(通讯员:吕张劼 摄影:朱浩源 李昭)