本科生学生工作
学习团的知识 争做有为青年——记第七期五院一系团校开班仪式
发布时间:2015-11-10  点击次数:

11月8日晚上7点,武汉大学第七期五院一系团校开班仪式在化学与分子科学学院创隆厅隆重举行。本期五院一系团校由共青团武汉大学委员会主办,由数学与统计学院分团委,文学院分团委,哲学学院分团委,历史学院分团委,化学与分子科学学院分团委,艺术系团总支联合承办。出席开班仪式的嘉宾有:武汉大学校团委的黄鑫老师,数学与统计学院团委书记胡法拉老师,化学与分子科学学院团委书记徐芳琳老师,历史学院团委书记徐冶琼老师,哲学学院团委书记李懿老师,团秘联副主席狄静老师,数学与统计学院学生团委副书记陈喆,化学与分子科学学院学生团委副书记陈茜,艺术学系学生团委副书记郭雨曦,哲学学院学生团委副书记李拜天,历史学院学生团委副书记许哲铭。

1.jpg

主持人宣布仪式开始后,全体起立,齐唱团歌。随后数院团委书记胡法拉老师为本次团校致开幕词。她表示武汉大学十分重视青年学生的培养,十分关心青年学生的成长。此次团校要让团员在理论学习和实践经历中进一步加强对团情党情的了解和认识,希望同学们明德修身,志存高远,自觉弘扬爱国主义和社会主义思想,心中要有国家,社会和人民。胡老师还表示,青年是社会最有活力的一支力量,是堪当重任的一代,团员们的责任重大,无论面对挑战还是机会,只要有脚踏实地的努力,奋勇当先,百折不挠的意志,在实践中增长见识,提高本领,就能在充满变革,快速发展的当今时代,为社会的不断发展和创新奉献出源源不竭的力量。

12.jpg

接着,团秘联主席团代表狄静发言。她向团员们介绍了武汉大学团校培训体系,并希望每一位学员都有所收获,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

接下里数学与统计学院团校学员代表李文慧发言。她的发言中流露着对团校课程的向往与好奇,对团校也有着自己的见解。她期望大家在学习中,敢于树立远大理想,并为之奋斗。

最后,团校开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕,相信同学们都能积极认真学习地团的知识,成为一个更加优秀的共青团员。

(通讯员:赵瑞璇 摄影:李昭)