本科生学生工作
学习党的思想,树立崇高——记武汉大学第七分党校第56期学生入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2015-10-23  点击次数:

10月18日晚上6点30分,武汉大学第七分党校第56期学生入党积极分子培训班开班仪式在教五205教室隆重举行。出席开班仪式的嘉宾有:武汉大学分党校教学督导杨裕利,武汉大学数学与统计学院党委副书记吴蜀江、上官海兰,院团委副书记燕唯佳,教育科学研究院夏克辉,国际教育学院学生党支部书记吴于蓝以及来自数学与统计学院、教育科学学院、国际教育学院的入党积极分子。本科生辅导员方圆主持此次仪式。

仪式在激昂的国歌声中开始,上官海兰老师首先致辞。她代表校长单位对为党校工作付出心血的老师们表示衷心感谢,对参加党校的积极分子表示热烈欢迎。之后,她在讲话中说到,入党积极分子必须深刻认识党校学习的重要性,它不仅是加强对入党积极分子进行教育和培训的途径,还是从严治党、坚持党员标准、确保发展新党员质量的需要。她要求同学们立足当下,将党校学习与时代主题紧密结合,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴积蓄力量。最后上官老师向同学们详细介绍了本期培训班的课程安排,并祝愿同学们学有所成、早日入党。

1.JPG

接下来,党校学员代表夏莹琪发表讲话。她说道,我们是未来国家的栋梁,祖国的建设需要我们来承担,我们必须做好带头模范作用,思想上、行动上向党组织靠拢,全心全意为人民服务,勇做时代楷模,将自己锻炼成符合党和人民需要的合格的社会主义建设者和接班人。

2.JPG

最后,武汉大学党校教学督导杨裕利老师发言。他对分党校的工作给予了肯定,并对本期党校同学谆谆寄语,他希望同学们不仅要认真学习党校的理论知识,更要落实到行动中去,时刻用党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

开班式在热烈的掌声中落下帷幕!

(通讯员:李承晔 摄影:傅以沫)